什么微笑作文
同学们,你们见过大海吗?它的景色是迷人的!你们想了解大海吗?让我说给你们听听吧!
大海是无边无际的,因为我以前听老师说过“水七陆三”。老师刚讲的时候我不明白,到下课时就去问老师了。老师说:“世界上水占七分,剩下的是陆地。”听了老师的这句话后,我就觉得地球应该是“水球”。大海是很深很深的,因为它的浮力很大,可以同时有许多船在海面上行驶。
大海是一个海洋俱乐部,那里有许多动物。其中,最凶猛的动物是鲨鱼;最庞大的动物是鲸鱼;最聪明的动物是海豚和章鱼;还有海马、珊瑚、海龟、鱼、虾、螃蟹……大海是很蓝很蓝的。远处看大海和天空紧紧地连在一起,分不清谁是天谁是海。大海的景色很迷人,日出的海是红色的,那时天空一片红,迎着太阳看海,海也变成了红色,好像是被红的天空染过似的。微风吹来,激起了红色的浪花,像一位少女穿起了红色的衣服翩翩起舞,好看极了。
太阳渐渐升高了,发出了金黄色的光,浪花在阳光的照耀下闪着银光,像千万条鱼儿在欢乐地跳跃。到了晚上是漆黑一片,什么都看不到,只能听到涨潮的声音,海水一片一片地打在岩石上,发出砰砰的声音。每当夏天,许多人都会来到海边,投身到这碧海之中,感受着海风的抚摸,享受着大海的拥抱。游累了,大家就一起爬上岸,躺在那被太阳晒暖的沙滩上,感觉后背暖融融的,每个人的脸上都露出了甜甜微笑。
大海真是个奇妙美丽的世界呀!