微笑作文
微笑是生活中的调味剂,它是一味良方,任何时候都要记住,微笑就好……——题记
上体育课时,我因为不小心,把脚给扭伤了,而且还很严重。妈妈知道后,把我送到医院检查,她很担心,怕我的脚留下后遗症,所以让医生给我打上石膏,并且出行坐轮椅,我觉得没有这个必要,可妈妈却说是为了我好,让我听话。
我每天都坐在病床上,打了石膏,脚又不能动,哪里都不能去,这让天生好动的我很是烦恼,每天愁眉苦脸。
我的病床旁边也有一个女孩,她每天出行也坐着轮椅,可她从来没有抱怨过,遇到什么事她都会用微笑来面对。
她的笑很迷人,露出两颗可爱的虎牙,我问妈妈那个女孩为什么坐着轮椅。妈妈说,她因为出车祸,所以成了现在这样。
我很想接触那个女孩,她的笑仿佛是一种很干净的笑,不夹杂任何杂质。
“你好!我们可以做朋友吗?”我试着问道。她看了看我,微笑着点了点头,我很想知道她为何每天可以笑得那么灿烂,笑得让人嫉妒,可是出于礼貌,我并没有这样问。
开始,我们只是聊一些生活琐事,后来,我们渐渐变成了无话不说的好朋友。她问我的脚为什么要打石膏,我说是妈妈让我打的,我又问起她的父母,她的眼神变得有些黯淡,她说她的父亲在一场车祸中死去了。我对这表示很遗憾。于是安慰她说,她还有一个母亲,让她不要伤心。谁知,她的母亲患了癌症,也去世了。这个女孩的经历让我深感痛心。可是,如果换作了我,我一定不可能会每天用微笑度过。我问她,她说她的母亲去世的时候脸上是带着微笑的,她母亲在世时,也是一个很乐观的人,是她的母亲感染了她。她最后还对我说,让我不要每天愁眉苦脸的,让我开心一点,跟她相比,我更应该珍惜每一天。后来,我出院了。一次,我去医院探望女孩时,才知她在一场手术中去世了……我想,她一定和她妈妈一样,笑着离开人世的。
人生其实很短暂,我们虽然不能让我们的生活中没有苦难,但我们可以让我们的生活充满快乐,就像流星划过天空,虽然转瞬即逝,但光芒四射,人生亦是如此,微笑就是一种生活态度,生活需要微笑。