优秀作文:文明在身边
外婆的家在美丽的乡村,家门口有一院子,每天都有落叶飘落,外婆总会早早起来,将院子里头打扫干净,院子里种植许多鲜花,并引进盆栽,还有一小块菜地,每天,外婆都细心地浇水、栽剪、除虫,所以花儿都开得很鲜艳,树都长得高大、茂盛,大家可以在树荫下避暑,蔬菜长得绿油油,水灵灵的,让大家吃起来放心、健康。外婆的举动影响着我们这些后代,于是,每当看到有落叶或垃圾在地上,我和表妹总会主动将它捡起,扔进垃圾桶,维护院子里干净,美丽。在我们大家的努力下,外婆家的院子被社区评为星级庭院,在享有荣誉的同时也教育我们下一代,周围邻居也跟着效仿,认真地动起手来,家家户户门前屋后都焕然一新。
一个人的文明是这个家庭的骄傲,一个家庭的骄傲是这个城市的骄傲,一个城市的骄傲是社会的骄傲。我们每一个多争取一份文明,中国就会多出十三多亿文明,就会使社会进步。我想:文明其实很简单,而它就在我们身边,多一份文明,我们就会多一份快乐,社会上就会多一份幸福,虽然小小的,但很充实。
我们身边处处是文明,你感觉到了吗?