文明城市的作文
今年,我们牙克石市将接受内蒙古自治区文明城市验收,要成为文明城市,这无疑是一件值得骄傲的事情。
关于文明城市的作文范文2篇
文明城市这个称号,就是对一个城市档次从根本上的提高,所以对市民的自觉性和品德的要求也比普通城市的市民要高一些。 在我们身边,总有一些不自觉的市民做一些有损文明的事情。破坏市容,随地吐痰这些小事不说,甚至有一些人故意的去破坏环境。我们去二道桥风景区游玩时看到,有的人把酒瓶打碎后撒在沙滩上,这种损人不利己的行为不仅会扎伤别人,自己也容易受伤。还有人垃圾随手乱扔,食品袋、塑料袋随风飘扬,顺水流淌。有一些年轻人打架斗殴,出口成“脏”,不文明的行为随处可见。 如果要争做文明城市,那就要求市民以身作则,人人相互礼让,这样获得文明城的称号才问心无愧,也当之无愧。
作为小记者的我,也是市民中的一个成员,也是城市的小主人。我会尽自己最大的努力去纠正一些错误做法,也会约束自己,不做有损城市形象的事情,尽自己的一份努力爱护环境,爱护文明的产生,自觉做一个文明人。
关于文明城市的作文二:文明城市大家创(559字)
在苏北大地有一个鸟语花香的城市,它是全国十大商品粮基地县,它交通发达。它的教育事业蒸蒸日上,卫生事业蓬勃发展,花木生产已有200多年的历史,它就是——我们的花乡沭阳。
而我作为一个小市民,一名中学生,要争当文明市民,要从我做起,从现在做起,从小事做起。要发扬主人翁意识,从文明出行、遵守交通秩序等小事做起,为畅通我县的文明交通工程,建设有序、安全、畅通、文明的交通秩序贡献自己的力量.
我又该如何为创建文明城市出力?
我会奉劝经营者:请在日常的经营活动中做到以德经营、诚信立业、文明生财、不卖假货,不做有损形象和个人诚信的事。不出售过期、变质、伪劣食品,不制假售假。
我会奉劝市民对公用电话、邮箱、报栏、座椅等公共设施精心保护,不弄脏、不损坏现象;公共场所不乱扔杂物、不随地吐痰、不损坏花草树木、不吵架、不斗殴;
我会奉劝自驾车的市民,车辆停靠安全规范;乘坐公交车的市民要自觉排队,依次上下车;车辆、行人各行其道,不乱穿马路,不闯红灯;服从交警指挥……
我想如果我们能在公交车上为老、弱、病、孤、残、孕及怀抱婴儿者主动让座:善待老人和妇女,关怀伤残人士和儿童,孤、老、残、弱得到志愿服务;积极扶贫帮困,积极参与扶贫帮困,愿意无偿献血;友善对待外来人员,热心指路,耐心热情回答陌生人的问询。那么我们的沭阳将会变成苏北一颗璀璨的明珠。