文明只差一步五年级优秀作文
今天,我在课本上看到了一幅漫画,这幅漫画让我很受启发,画的内容是这样的:
这天,小强和小兰在回家的路上玩耍,就在这时,小兰忽然看见前面垃圾桶的外面有一些垃圾,小兰说;"小强,你看前面有一些垃圾,我们把它打扫干净吧!”“好啊,好啊”小强高兴的说。小兰正在收拾垃圾桶的垃圾时,小强眼珠子一转,想出了一个好办法,他连忙拿出铅笔和纸,在纸上写了一行大字“文明——只差一步”等小兰把垃圾清理干净后,小强把这一行大字工工整整的贴在垃圾桶上,小兰见了,竖起大拇指夸奖小强,小强说:“这是我们少先队员应该做的。”
这幅漫画给我的启发是:人人应该爱护环境,保护卫生。这样,我们的世界将更美好。