文明只差一步五年级优秀作文
一个阳光明媚的早晨,小林和小亮两人结伴去公园玩耍。
在公园的门口,小亮和小林都感觉到一股浓浓的臭气扑面而来,小林忙捏住鼻子。原来,是公园的果皮箱旁有一堆垃圾。什么香蕉皮啊,苹果核啊,面包屑啊,零食袋啊,易拉罐啊······
“这些人可真是没公德心啊!”小林撅起了嘴巴,不满的说。
正当小林准备弯下腰来,将果皮箱旁边的垃圾捡起来时,小亮摸摸自己的脑袋,信心十足的说:“等等小林,就算你捡完了垃圾,也无济于事,还会有人扔在外面的!”
“那可怎么办呐!”小林睁大了眼睛,奇怪的问道。
销量从书包里掏出一大张纸和笔,神神秘秘地说:“放心,我有一个好办法,包在我身上!”说完,就趴在地上写写画画。
小林用自己白白嫩嫩的双手将肮脏的垃圾一点一点的捡完了。可小亮依然专心致志地鞋子。过了一会儿,小亮将纸贴在了果皮箱上,小林看到“文明——只差一步”这几个大字,忙称赞小亮,给小亮竖起了大拇指!
为了我们的生活和家园,请不要让文明离你只差一步!