我反复地看了这一章的内容,心头不禁微微一震。我的心不禁惭愧起来,我感恩了吗?
感恩是一种美德。但绝大多数人只知道贪图享受和无止境地获取,却不懂如何去回报和珍惜。感恩很简单,多栽一棵树,是对森林的感恩;少丢一个垃圾,是对大地的感恩;少排一吨污水,是对河流的感恩;少排一丝空气,是对天空的感恩。学会感恩大自然吧!这世界的万物将会变得更加美好。
感恩是一种回报。这世上有很多人会在你的人生旅途中最困难、最低落、最无助、最需要温暖的时候给予你帮助。你要把这些都记在心底,并传承下去。
感恩是一种责任。有一种爱永远没有极点,有一种恩情永远没有终点,这是父母的爱,父母对我们的恩情。父母的爱是无私的,是伟大的。父母将一生和所有的爱都倾注在我们身上,把一生的希望都寄托在我们身上。想要还完这份恩情、这份爱,我想说:“谁言寸草心,报得三春晖。”臬才能还完这份恩情和爱呢?有人说:“我长大了要大把大把往父母怀里塞钱。”有人说:“我要带父母吃遍天下美食!”有人说:“长大后我要带着父母去国外旅行!”但在幻想这些之前,你请想一想:等你长大了,父母还吃得动他们想吃的东西吗?等你长大了,父母还有那个身体素质和精力来旅行吗?等你长大了,父母还有什么可贵的东西要买?好吧,那请你停下脚步,做些力所能及的事情吧,给父母洗个脚帮父母捶捶背;为父母考个好成绩带回家;自己主动完成父母吩咐的事;不要弄伤自己等等。我不由得沉思:感恩真得有那么难吗?
人生中除了父母还有很多重要的人,例如老师。老师是一个含辛茹苦的园丁,而我们是温室里的花朵。您哺育着我们,教育我们学会做人,懂得知识。老师是多么的劳苦,多么的辛勤。感恩老师只要从学习的细节中表达:认真完成作业;上课认真听讲;积极举手发言;考取优良成绩。还要从生活的细节中表达:堂堂正正做人。如此足矣。
我发自内心地问自己:感恩真得有那么难吗?
学会感恩。你感恩了身边的人,让他们知道再苦再累也是值得的。学会感恩吧!感恩会使你高尚起来的!