读文明湖北有感的作文
当我读完《文明湖北》这本书后,我的第一感受就是感恩我们的父母。
父爱如山,母爱似水。当我们呀呀学语叫出第一声爸爸妈妈,当我们第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,当我们第一次背着书包走向学校,当我们第一次拿回考试成绩,到我们第一次离开父母……也许我们没有注意到在这无数的第一次综,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血,倾注了多少爱,我们的第一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,在每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在我们身边,给予我们默默的支持……
回忆似流水般散开来,父母情又一次占据了我们的脑海。记得在那个阴雨绵绵的下午,我和妹妹一起玩耍时,我的手不小心被玻璃划伤了,殷红的鲜血立刻流了出来,我号啕大哭起来,爸爸妈妈听到哭声,赶紧跑过来,看到我血流不止,他们立刻放下手头的事,抱起我就直奔医院。医生给我缝线时,那种痛似万箭穿心,他们一直在我身旁安慰我,看到我这样痛苦,他们竟心痛得流下了眼泪,回家后,爸爸妈妈每天的无微不至的照顾我。过了一段时间。拆线的时候,我痛得值哭,妈妈抱住我,在我耳边呢喃,说:“孩子,不要害怕,勇敢点儿,一会儿就过去了。”我想那时候,母亲的心肯定和我的伤口一样痛吧。也许这些都是一些微不足道的事情,但是对父母来说,孩子的一点点小事却是大事。
生活中这样的事情太多太多,父母的爱是那么的伟大,那么的无私;父母的恩情是生命中最真挚的,最难以割舍的。今生,我们注定在父爱的山脉里勇敢跋涉,在母爱的长河里顺水前行!所以,作为儿女的我们不要对父母的爱不屑一顾,要把对父母的孝顺体现在平时的一点一滴的小事中,我们孝顺父母,感恩父母不能等,因为谁也不能预料未来究竟会发生什么。