读文明湖北有感的作文
读了文明湖北这本书,我的心久久不能平静。湖北是我家乡,我十分爱我的家乡,更爱那些可爱的人!
我读到“文明先自爱国始”这个章节时,我的心中波涛起伏,汹涌澎湃。一股热血在心沸腾。
因为他们都有一个共同的特点,那就是他们的一颗爱国的心。
两千我年前,爱国诗人屈原听说楚国国都沦淊,抑制不住心中的愤怒,看到国都沦淊,自己却无能为力,屈原没有死,他那爱国精神永远活在世上,永远活在我们心中,五月端阳龙舟上的呐喊声就是对他的思念。
钱学森是享誉海内外的科学家。也是中国航天事业的奠基人。一九四七年,三十六岁的钱学森在美国当教授,他有金钱也有地位。一九四九年,当钱学森在美国当新中国的成立,他十分开心,当他准备回国的消息让美国官方知道,美国官方用窘法阻挠钱学森回国。他的衣食住行被限制。还遭到软禁和逮捕等,种种遭遇后,他的爱国之心丝毫没有减少。一九五五年,钱学森终于满含热泪的回国了,一回国就扎进了军事研究,为祖国做出了巨大的贡献。
我们还是小学生,但我们依然也有一颗爱国的心。我们会好好学习,长大后报效祖国,让祖国更加强大。
古人云:德之不厚,行将不远。文明素养是中华民族代代相传的美德,作为拳时代的接班人,我们要继承传统,倡导文明,说文明话、做文明事、当文明人,为文明中国,礼仪之邦增光添彩。