文明作文
创建文明城市是我们每一名生活在晋江的人的愿望。创建文明城市,是我们每个晋江人的责任,创建文明城市,势在必行。一提起“文明创城”,作为晋江人的我们不由得心中激起一股热潮:怎样才能使这座美丽的城市变得更美呢?
文明创城,志愿者在行动。晋江志愿者设立了“爱心小屋”,这里每天10小时的志愿者服务,服务细心周全、贴心完善,给遇到困难,需要帮助的人们提供了方便:不小心受伤了,里面有急救药品;口渴了,里面有饮水设备;临时有急事,手机没电了,里面有充电服务等。这里的“爱心小屋”是市民献爱心的平台,也是文明城市水平的体现。
文明创城,执法部门在行动。执法部门联合许多部门和媒体报纸设立了“文明创城曝光台”,让市民们做到文明出行,遵守交通规则,杜绝交通陋习,整治违停违规和占道摆摊,绝不手软。执法部门及时曝光,让人们及时了解到生活中要用行动遵守交通规则,不随地吐痰,不乱扔垃圾,文明乘坐公交车,主动给老人让座……生活中,简简单单一个文明的举动,就为创建文明城市做了贡献。
文明创城,小学生在行动。我们积极参与学校的文明创城活动,当个小标兵,帮助学校检查好校园周边环境,为我们城市的美丽整洁出一份力。积极参与学校组织的植树造林活动,为创城尽一份心。或许我们还小,但只要我们从自身做起,从小事做起,我们不再是文明创城的“看客”,而是文明创城的“小标兵”。
文明创城是一盏灯,它指引着我们,照亮美丽晋江的美好、和谐、幸福。一起努力吧,晋江人!相信不久的将来,我们的城市一定会变得更加文明、美丽!