文明作文
相信大家都知道“文明”二字吧!你们可知道,当清洁工爷爷奶奶弯下腰去捡我们所扔掉的垃圾时,是多么困难啊!我们现在乱扔垃圾,不仅给清洁工添加了很多麻烦,而且还为地球妈妈增添了一分痛苦。当从你的嘴里吐出一句不该说的话时,别人已经觉得你品德很差,说话前要动动脑筋想想这句话是否该说,要有分寸。做错事要向对方道歉,不能说骂人的话。
令我印象最深刻的就是王鑫琰了。有时候,他一不小心碰到了一下别人的书,导致别人写字的笔划了一下,他会很礼貌地和别人说声“对不起”,不小心撞到别人了,他会关心地问“没关系吧?很对不起。”对于这样文明有礼的人,别人会无条件地原谅他。商奕扬这点也做得非常好,有时候,他会不小心踩到别人的鞋子,就因为这点小事,他也会向对方道歉,请求对方的谅解。面对这样的好学生,我们一定要多学习他们文明有礼的品质。
从前我们拥有绿色蓝色红色……的美丽地球,而现在呢?现在变成了灰色,是因为什么原因呢?是我们,我们把地球毁成这个样子,却没有人向地球妈妈道歉,改正错误。冯老师和我们说过,你的行为将要代表你的人生,可以从你一句话中看出你的修养。人生中必不可少的二字就是文明了,你想给别人留下什么印象,全靠你的行为有多棒!