文明作文
针对多年来游客在景区乱刻乱画的现象,广东连山金子山风景区开设了刻字林可以想象,以现在国人的素质,这片竹林如今的惨相,因此我并不支持类似开放刻字林的做法。
原因有3点,其一开设克自离哈市会纵容生,游客在景区胡乱涂鸦,而不能起到一些实质的作用。该景区开设刻字林的目的或许是在于防止游客在其景区刻字,那么如此的话,游客在于竹林里涂鸦,能真正的防止游客在其他景区涂鸦的现象发生吗?显然这是不可能的,因为你一方面的纵容游客在竹林里刻画,游客在这个景区里没有肆意的涂鸦,但是游客是群体动物在这个地方也许没有刻画,就会在其他地方也不进行刻画吗?这是不可能的,那么这群人员该怎么办呢?不得而知,或许是景区设立刻字林是为了赚取额外收入,那么我想这种状况的出现是非常严重的,及游客可能不会,只在于竹林里刻字,也可能在于文化遗产上刻字。
其二,开设克自林不能阻止游客不文明旅游现象发啊你,游客在竹林里大量刻字,对这片竹林的生态健康也是不利的,这种生态观念会使游客不文明行为越来越多,那么游客在景区还会做出其他不文明行为,比如随意踩踏花草树木,乱扔垃圾等等,甚至游客在别的景区里没有设置刻字林,那他们会在哪里涂鸦呢?谁能想象游客会怎样粗暴的对待美丽的景色,那如果每个景区都开放刻字林经费该如何保证,而且这种游客前往刻字林的场景也是实在可笑。
其三要真正做到防止游客在景区涂鸦,其实是需要有关部门对此进行管理的,首先是素质教育,开设课字谜是不能根治不文明现象行为的,只有将文明观念渗透到每个公民的心中,在景区涂鸦的行为,让每个人都感觉到羞愧,这样才可能不会再发生,而其他的不文明行为也是不言而喻的,其次旅游部门应该加强对景区设施建设的管理,如开放克制林的做法,我想终归还是弊大于利,要做到的真正管理,而不是纵容游客的不文明行为,而是根治游客的不文明行为。
所以从本质上看,不文明现象纵容是绝对不能根治他们的,用简单粗暴的方法只会适得其反,所以不要让游客的不文明现象发展成不文明之林。
让我们做一个文明有素质的人吧,不要再让外国人歧视我们中国人,不再让“中国人禁止入内”的标语再次出现在旅游景区。