文明作文
有句话这么说,人,诗意地栖息在大地上”。然而,当我们快乐的时候,会产生许多不文明行为。那么,文明有多么重要呢?
举例来说,在泰国很多的旅游景区,都很醒目地写上了中国人禁止入内”的标志,这是出于什么情况呢?是因为就整个中国来说,中国的发展达到了世界前五,但国人的素质相对较低。很多人出口成脏”,或是常在景区内刻上XXX到此一游”的字迹,导致名胜古迹上有了不文明标识。文明,是衡量一个国家文明的标准,甚至成为了一个国家的名片”。
说到国人素质,想必很多人会愧疚地低下头。文明不仅仅是历史的久远和国家地大物博,更多的是一个人乃至国家的文化素养。一句简单的对不起”或没关系”,还是主动捡地上的垃圾,都是修养和文明的展现。首先,不在景区乱涂乱画,不踩踏草坪,任何事都排队,这是最基本的。其次,礼貌用语,保护环境卫生,这也是素质。
我们所接受的教育,并非只是书本知识,更多的要应用于生活当中,每一个中国公民都要讲文明,每一个地球人都要有素养。因此,类似于XXX到此一游”这样的事不应该发生。
让我们携起手来,当好身边的人的小广播”,向他们宣传文明的重要性。我相信,不久之后的人们一定会成为修养之星”的。