文明出行作文
我们中国曾被称为“文明古国”,可是,现在有些人随地扔垃圾、吐痰、讲脏话……这些却影响了我们中国的形象。因此,我们要“文明出行,从我做起”。
前段日子,我正在去学校,忽然看到一位阿姨正拿着一袋垃圾犹豫不决,我想她是嫌弃垃圾箱有点脏吧?这时,阿姨小心翼翼地把垃圾放到马路边,走了。这时,一个环卫工人走来了,看到她打扫过的地面又有一袋垃圾,她无奈地摇摇头,提起垃圾放进了垃圾箱。按理,把垃圾扔到垃圾箱是一件鸡毛蒜皮的小事,可是有些人却认为一点点垃圾算不了什么,但是,就是这么一点点垃圾会造成几万个病菌,细菌繁殖,导致生病,最后害的还是我们自己呀!难道,人们就不能跨一小步,把垃圾扔到垃圾箱里吗?
说到了这里,我不禁又想起了几天前的一件不文明的事:在拥挤的公共汽车上,站着一位漂亮的姑娘,她一点点地挤进去。一个5岁左右的小女孩在吃着美味的雪糕,一不小心,雪糕粘在了姑娘粉色的裙子上。姑娘尖叫起来。“对不起!”小女孩怯生生地说。姑娘很生气:“你弄脏了我最喜欢的裙子,你有没有长眼睛呀!神经病!这裙子很贵的,要你赔,你赔得起吗?哼!”我看见了,看见了那“漂亮”的姑娘的内心,其实她是多么的丑陋……她文明吗?
当然,我们大部分人是文明的,其实,这只不过是个别人的不文明现象罢了。我相信,只要我们“文明出行,从我做起”,争当文明守法的小公民,我们深圳一定会更加美丽。文明之花也会在深圳永远绽放!成为世人所向往的城市!让我们加油吧!