文明出行作文
安全,一个再熟悉不过的字眼,看似简单,却每时每刻都要注意。一个小小的细节,以致能夺掉人的性命,过后就不能再后悔了。“人的生命只有一次!”
这句话,觉得时常响起在我们的耳边,我们是否有注意到呢?
“红灯停,绿灯行”,这个基本的交通规则,又能有多少人能够做到呢?好像50米远处有个十字路口红绿灯,有的人贪方便,懒得走,或许交通事故就发生在那一刻,这是“因小失大”!
这是很笨的做法。就拿我身边的例子说说吧:我上学、放学要经过一条大马路,而50米外就是一个十字路口红绿灯。有一天放学,我和妈妈贪图方便,不走红绿灯。可由于是下班时间,有很多人,结果我们等了15分钟,才过了马路。如果那天走红绿灯,不过几分钟就可以过去了。从此,我们受到了教训,所以以后改走红绿灯了。这样,既可以节省时间,又遵守了交通规则,同时还减少了发生事故的机会,真是一举三得啊!
还有一次,奶奶跟我过马路。当时是红灯,可是没车,奶奶就硬扯我过去。我一下子反应过来,就拉着奶奶走了回来,我跟她讲了很多道理,最后奶奶明白自己错了,答应改正过来。
交通要想安全,其实要做到很简单,但是一不留神儿,就麻烦了。
安全靠大家,文明出行,人人都可以做到哦!