文明与不文明作文
我有一个不好的习惯,就是说话非常喜欢加一些不文明的口头禅。一开始,我认为这些不文明的口头禅很有趣,于是说什么话都加这些口头禅,以此显示幽默。可说多了,还真像大人们所说的一样,改不掉了!可我对此却不以为然,认为没什么大不了的——可事实正在改变我的看法。
有一次,我和另一个同学讨论玩什么游戏,他兴奋地对我说:“嗨!我们快来玩‘恐龙战’吧!进入游戏可以任选一个‘恐龙’!”我听了有点瞧不起,因为他这个游戏听起来有点幼稚。于是,我便用我最常用的一些不文明的口头禅来嘲笑他:“笨蛋,这么一个‘弱死了’游戏不会玩?”同学见我“出口成脏”,气得不理我了。我无可奈何,只得答应了他的条件——送他一个海绵宝宝,并陪他玩了一天那幼稚的“恐龙战”。唉!其实我如果不用那些不文明口头禅的话,就不会惹到他生气了。看来口头禅对人真是有很大的影响呢!我这时才决定一定要戒掉这些不文明的口头禅。
有一次我和爷爷打赌,说自己可以三天不说口头禅,可才过了一个小时呢,我又一不小心说了句口头禅。唉!看来口头禅成了习惯,就不容易改掉了呢。
要知道,不文明的口头禅是一种一传十,十传百的“病毒”。所以我们现在要立马从自己做起,杜绝那些不文明的口头禅,让我们从小就远离这种流行“病毒”,再也不受不文明口头禅的困扰!