文明与不文明作文
文明是什么?不文明又是什么?你知道吗?不知道就让我告诉你听吧:“文明”“文明”是一个人自己控制的,如果“不文明”的你只会叫粗话而对别人没有好处,这样的你大了之后一定没有成就, 你像在一个黑暗的世界里一样,没有了爸爸妈妈的爱护,现在你应该知道了文明和不文明是什么了吧?如果还是不知道的话就让我告诉你一件文明和不文明的事吧。
早上天空中的太阳红彤彤的挂在一朵朵白云的中间,突然我的肚子“嘟嘟”的叫着,看来肯定是肚子饿了,我拿起几块钱就跑到了早餐店,吃着吃着,刚好遇到了哥哥从这里走过,我大声地叫到哥哥,哥哥一听就知道是我,就往我这里跑了过来,我问道我可以去你家吗?哥哥说可以,我一听很高兴。
来到了哥哥家,一进他的房间我仿佛来到了一个黑暗的世界,玩着玩着我毫不犹豫的说起了粗口,一个小时过去了我开始拼命的说粗口。
已经晚上了我要回家了,哥哥把我送到门口,对我说了一句话:不要经常说粗话了,要做一个文明的人,而不要做一个不文明的人,文明是靠自己控制的而不是别人给你的,所以你不要说粗口了,说粗口对你没有好处,而对你自己有害处,所以要做一个文明的人。
现在你应该知道“文明”和“不文明”的意思了吧,所以同学们要做一个文明的人,在此我听了哥哥的话,我觉得“文明”的确是一个人自己控制的,我现在对文明和不文明中懂得了很多,“谢谢你哥哥”。