文明与不文明作文
从前,在一片树林里,有一只不文明的小猴子,要是遇上别人受伤、摔跤时,它从来不管,就当没看见,为此,常常不受动物们喜欢。
有一次,小猴子正悠闲地散步,恰巧它的同学小狐狸、小白兔也在树林里玩游戏。他们东跑跑,西跳跳,挡住了小猴子的去路。小猴子两手插着口袋,怒气冲冲地说:傻同学,走开点儿,挡路了知道吗?脑子进水了,我看你们。哦,对不起。小白兔就像听妈妈的话一样,乖乖地回答。哼,这还差不多,以后再这样我肯定不会放过你们的。小猴子严厉地看了看他们,翻了个白眼,走了。
还有一次,小猴子看见墙上空空的,就在上面乱涂乱画,觉得很好玩,可不到十秒钟就被大象伯伯阻止了:小猴子,我们应该是爱护墙,而不是破坏墙,这样子是不对的。小猴子不理不睬,嘴巴翘得都能挂油瓶了:不听,不听,就不听,我的事情关你啥事儿,有毛病的。大象伯伯叹了一口气,没办法,只好慢慢地走了。
小猴子天天都照着同一个方式生活:脏话一大串,没有礼貌等等。这天,小猴子又一摇一摆地走在森林里,小动物们一看见小狐狸就逃了。可有一头猪却在它面前睡觉,小猴子直接走去,就当没看见,可只听哎哟一声,小猪没事,小猴子的脚却肿了一个大包,小猪站起来哈哈大笑:吃到苦头了吧!谁让你欺负别人的。小猴子听了,惭愧地低下了头。
这几天,小猴子一直把小猪的话记在心里,做到不乱涂乱画,爱护文物,不说脏话,终于,小猴子改掉了不文明的坏习惯,和动物们重新成为了好伙伴。