“红灯停,绿灯行,黄灯等。”这是一个连三岁小孩都懂的交通规则,可一些三十多岁的大人都做不到,因此一些惊心动魄的事发生了。
乞丐
红灯亮了!来来往往的汽车停了,顿时,马路上出现了一条“长龙”,不知怎么回事,一群乞丐像一支大队伍一样,陆续来到。这时,一个背着婴儿的中年妇女走向了一辆宝马车,并敲了敲车窗,说:“行行好吧,我们想回家了。”说完车里递出了五十元钱,她拿过钱,一声不吭就走了。
过了几秒,走来了一个拿着鸡毛掸的男子,走向一辆路虎车,用鸡毛掸子在前挡风玻璃上随便刷了几下,就向车主要钱,车主非但不给,还大声说:“没钱!”
行人
当红灯快结束时,三四个小男孩跑来捡球,并在马路上玩了起来,许多司机不停地按喇叭,有些还下车制止,大家都知道,这是很危险的,可还是有许多人这么做。那些小孩子被赶走后,又有一大群学生在马路上横冲直撞,有的还伸出手制止大家开车,好像马路是他们家的。
车辆
绿灯终于亮了,有些车都迫不及待地冲了出去,一辆摩托车疯狂地穿梭在小轿车的缝隙中。突然,一辆轿车快撞上摩托车了,可车主用力一踩刹车,终于阻止了事故发生。
我想对乞丐、行人和车主说,大家一定要守交通规则呀!