犯错误是人的必修课。有一件事,像树根一样深深地扎在我的脑海里,它使我内疚、自责……
一年级,因为语文书的内容很简单,所以李老师不会占用午休看书的时间,这一天我和往常一样——看着,我就被书中一幅精美的插图吸引住了,我久久不愿翻过这一页。
忽然,我灵机一动——我把这幅图画下来不就得了吗。于是我拿出纸笔画了起来,可是,我总画不好。
我有些怅然若失,一个可怕的念头从我脑海里一闪——把它撕下来。
“不行,你不能撕,书是大家看的,你撕了,别人看什么。”一个声音在我的心中响起。
“一幅图,那么微不足道,你撕走了别人也不会在意。”另一个声音也不示弱。
……
最后,我怀着怎么的心理,忐忑不安地撕书,当然,撕的时候会发出声音,当我撕了一道长长的口子时,同桌的土登同学发现了我的行为,并告诉了李老师,下课后,李老师请我到办公室“喝茶”,午休的最后几分钟对我来说是如此的漫长,我害怕去老师办公室,害怕李老师会把这件事告诉家长,我十分的后悔自己的行为……
在办公室,我向李老师承认了错误,并保证我以后再也不会发生此类的事了。
犯错误是每个人的必修课,这一件错事,像树根一样深深地扎在我的脑海中,它使我内疚、自责。它也时时刻刻提醒着我要爱护书。