不文明的现象作文
今天,我们一起去超市购物。看到了一幕不文明的现象。
事情是这样的,我们推着购物车在行走。有一个小朋友在人群里窜来窜去的,像个小猴子似的,如此的顽皮。关键是超市里购物的人比较多,而且都摆放了食品等东西。有些过道里,还摆放了一些促销的东西,这样一来,走路的地方相对就会狭窄一点。可是,那个小孩子才不管这一切呢!依旧是我行我素的,跑来跑去的,一会儿碰撞了老奶奶里的胳膊,他连对不起都没有说,就跑开了。正当他要转弯的时候,只听见“啪”的一声,他碰翻了一瓶酱油。这些酱油正在搞促销,就放在过道上的正中间。霎时,地上就是一堆碎玻璃,还有黑黑的酱油弄得满地都是。可那个小孩子,知道自己闯了祸,就一溜烟似的跑走了。而那个家长什么也没有说,也管自己走开了。
我看到这一幕的时候,真的是非常气愤。超市里人流量那么大,本来就不能随意跑动。现在,撞翻了东西,竟然还不赔偿?做家长的也不指出来,这是什么教育呀?