不文明的现象作文
当你正在游玩时,却看到满地的垃圾,你会怎么想呢?文明是我们每个人都应该做的事。
在一个风和日丽的星期天,小强和小丽去天湖公园玩。他们不知疲倦地玩了一上午,这时,小强对小丽说:“我们回家吧。”“那好吧”小丽回答说,就这样他们走在回家的路上。走着走着,看到一个垃圾桶,可是垃圾并没有放在桶里,看到这他们俩愣了一会儿,然后,不约而同地上去收拾垃圾,小丽收拾垃圾,而小强则从背包里拿出纸和笔、胶水,在纸上写下了六个大字——文明只差一步,这时小丽也收拾完了,小强把这张纸贴在了垃圾桶上,小强高兴地对小丽说:“这下就没有人把垃圾仍在桶外面了。”人高高兴兴地回家去了。他们俩把垃圾放在垃圾桶里面,并贴上标示语,提醒大家不要把垃圾随便乱丢,这种精神值得我们学习。
在我们身边也发生了类似的事,记得那是在三年级,我打完篮球,准备回家,可我走到教学楼时,忽地,一个纸团飞过来,不偏不离地打在我的太阳穴上,当我看向那边时,已经没有人了,“这是谁呀?这么不讲文明!”我小声嘟囔着,顺手把它丢进了垃圾车里。
不文明的现象无处不在,只有我们时刻的提醒自己,争取做一个文明的人。那么我们的生活环境将会变得越来越好。