大家都知道“红灯停,绿灯行。”文明行车,应该是每位青年人应该做到的。平常生活中,我们很多人都做到了文明行车,遇到红灯亮,驾驶员立即停住车,不会闯红灯;遇到绿灯亮,汽车有序地行驶。开车时,驾驶员、副驾驶都会系上安全带,注意安全。
但是,似乎有些喜欢飙车的人做不到。在白天,他们不管街上人山人海,车水马龙,都在街上乱窜;在夜晚,他们更是“嗖、嗖、嗖。”向前飞奔而去。这种想象太危险了。
每位青少年应该做到文明行车,这样做既可以给交警减少麻烦,还可以令道路上的车辆井然有序地行驶。如果急于干某事,就会给自己和无辜的人带来灾祸,还会浪费别人的时间,给交警们添麻烦。
我希望我们都要遵守交通,听从交警指挥,大家一起和睦相处、坦诚相待,别人遇到麻烦你来帮助他,你遇到麻烦他也来帮助你。这样,既可以增添友谊,也可以与社会接触,长期以往,我们的社会就会和谐有序。