文明从我做起作文
做为一名中学生,我门应该做一个有文名明的人,要时刻记住文明从我做起。要管住自己的手,不打人,不乱扔垃圾,更不要破坏公物。要管住自己的嘴,不说脏话,不随地吐痰。要管住自己的脚,不践踏草坪,不踢人,这是做文明人最基本的要求。
做一个文明人还要讲一些文明话,要经常把“请”,“对不起”,“没关系”,“谢谢”,“不客气”等一些文明语挂在嘴边。做一个文明人还要做一些文明事,比如说地上有垃圾,我们要捡起来扔进垃圾箱,不要在公共场合大声喧哗,坐公共汽车应该给小孩,老人,孕妇或残疾人让个坐,不要拥挤。如果不小心踩到别人时,应该说声对不起。在学校要尊敬师长,见到老师应该说一声“老师好”,如果有几个老师在一起应该说一声“老师们好”!同学之间应该友爱互助,相互尊重。看到一些人在做一些不文明的事,应该即时阻止。在家里做一个孝顺父母,听话的好孩子。早上上学要和爸爸妈妈说:再见!
爸爸妈妈晚上下班回家,我们应该说:爸爸妈妈你们辛苦了!我们是祖国的花朵,是祖国的未来。祖国的未来需要我们去创造,为了把祖国辉煌的明天建设的更美好,我们要做一个文明的人!