身边的文明人作文
自从我们的小区开展了自主管理的活动,我就一直看到那位白发苍苍的老爷爷。他是那么和蔼可亲,脸上露着灿烂的笑容。
这位爷爷总是穿着一件古兰色的衬衫,衣袖上别着红袖章。他脸上已经有许多皱纹了,看起来像一位七旬老翁了,但他管起事来从不含糊。
记得那次,我走在去上英语培训班的路上,一不小心撞到了一排自行车。那时我的力气还小,扶起一辆自行车就已经气喘吁吁了。那时我多么想有人来帮我呀!可是那么多路人,都把我当成隐形人似的,没有人来帮我。我心想:你们爱理不理,这些自行车你们自己去处理吧!我刚想丢下手中的活去上课,那位老爷爷走了过来,他迈着稳健的步伐走来,仔细看了下情形,然后问我:小朋友,是不是搬不动啊?来爷爷帮你搬。说着便用两只有力的手抓起一辆自行车······当他扶起所有的自行车时,头上的汗珠已经滚到下巴了。老人那乐观、热于助人的品质打动了我。
今年大年初一,我起床后,透过玻璃窗,看见外面下着鹅毛大雪,突然,我看见那位老爷爷正在铲雪,他用那双冻得通红的手握着铲子,吃力地铲着雪。许多业主被他打动了,和他一起铲雪,为居民们开通一条道路。
他真是我值得敬佩的文明人!