身边的文明人作文
文明礼仪是什么?我认为文明礼仪就是别人有困难时的热情帮助;就是是平时与人相处时的亲切;就是是见到熟人时热情的问候;就是不小心撞到对方时的一声对不起,就是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动。
说到我身边的文明小故事这个话题,我首先想到的是我们办公室的李金荣老师,她对同事的热情帮助和关心最能体现文明的人际关系。
同事们不管是谁有事让李老师帮忙,只要是她能帮得上的,她总是能热情帮助,我们办公室的常瑞敏老师父母和爱人都不在这里,她买房子时,李老师跑前跑后就像给自己买房一样操心。常瑞敏老师怀孕期间,李老师也总是对她十分关心,经常给她讲一些怀孕期间应注意的事项,还时常给她做些好吃的。李老师对我也特别关心,总是让我感觉很温暖,她知道我爱吃蒸菜,有了能蒸的菜总是给我送一些,特别让我感动的是她还总是把菜摘好了送给我,她包了好吃的包子送给我时更让我心里暖暖的,还有我生病在家休养期间李老师一次次的探望都让我感到无比的温暖和幸福。
我们办公室的同事不管谁请假了,李老师都主动代课,去年我们办公室的同事有生病请假的,有外出学习的,整个学期李老师几乎都在上两个班的数学课,不管是代那个班的课她总是像对自己的班一样认真上课,认真批改作业。
尽管李老师的身体也不是很好,面对繁重的工作她还总能积极乐观的面对。我们时刻能从她身上感受到一些正能量。
在李老师的影响和带动下,我们办公室的人与人之间都能相互帮助,相互关怀,我们真的就像一家人一样。