关于文明的作文
在一个风和日历的下午,同学们当听到放学铃时都匆匆地想家的方向赶去。
关于文明的作文(汇编10篇)
此时我正想迈出校门,突然看到垃圾桶旁边,由于到得太急而没倒进去。撒了一地,我看到这些想;这样多不卫生啊!看上去我们的学校多不文明呀!此时仿佛有俩个小人在跟我说话。一个说:“捡吧,要不然的话学校这样多难看啊!”另一个又说:“别捡了,现在捡又没人看见。再说你如果捡了,回家又会很晚,你爸肯定会说你的。”文明
最终,我决定要捡垃圾。于是我便冲出队伍,跑到垃圾桶旁边底下腰捡起了许多不起眼的废纸。虽然很累,但是当我想到我是一个文明的学生时心中不免有一股鼓励,使我一直不停地捡。此时我们的同学,走到了学校门前看到了我,在捡垃圾。便说:“你太不够朋友了,这样保护学校文明的事你都不叫上我们。”说完同学们便冲了过来,一起帮我一起捡。我们一起热火朝天地努力地干了起来。这些垃圾,被我们一个一个的消灭了。 看到了这番景象,同学们都高兴地笑了起来。但是我又提出里一个难题:如果有人还像刚才那个小孩,随地乱扔垃圾怎么办?说完同学们都苦思冥想了起来。突然一位同学说:“做一个标识牌,来提示人们教人们要保护环境。”说罢我变戏法似的从后背拿出一块木牌,上面写着“请做一个文明的人,不要乱扔那个垃圾”。插在了旁边。
文明有时很简单,但是有很多人有时却做不到。让我们一起做个文明的人吧!