共享文明作文
她是一个好母亲,将自己的全部奉献给了我们;她是一个好母亲,为我们阻挡外来的伤害。她将一切都拦在自己的身上,人类需要什么,她就满足什么。渐渐地,她变得丑陋,到处是黄沙,到处是垃圾;到处臭气熏天,到处乌烟瘴气。而这一切,都是她深爱的,呵护的孩子——我们,人类所造成的。
随着科技的发展,人类开始对地球,开始了无限尽的折磨。为了探究地下物质,人们将地壳打透;为了生活便捷需求,人们将树木砍伐;为了化学工程发展,人们将放废气排出……地球妈妈尽可能的满足孩子的需求,而自己默默地承受。慢慢地,她那健康的身躯,变得不堪一击;那翠绿茂密的头发,变得稀少枯萎。甚至,连流下的眼泪,都变得浑浊不清。人们开始嫌弃地球,开始探索另外适合人类居住的星球,却将自己的过错丢到一边。
直到现在,人们开始渐渐的注意对环境的保护。进而,发出保护地球妈妈的倡议。人们开始觉悟,这一切的一切,都是自己造成的,要自己来弥补。“保护地球,人人有责。”是人们的标语。他们下定决心,一定要改善这一切,也一定改好这一切,让地球妈妈重回原来的美丽,还地球妈妈一片碧水蓝天。人们开始行动,开始从一点一滴做起:一些人开始自发的种植树木,让地球妈妈再长茂密头发;开始节约用水,让洁白的纱巾,再度披在地球妈妈的身上;开始减少污染,让地球妈妈不再充满令人恶心头晕的气味。
在几十年以后,地球妈妈将会重回原来的漂亮容貌。人们在良好的环境下,安逸的生活着。他们不再滥砍滥伐,不再污染空气,不再伤害地球母亲。他们铭记着以前的一切,吸取了教训。但这一切,仅仅是我们的遐想。
我们应该从实际出发,开始保护环境,少丢一块垃圾,少浪费一滴水;多种一些树木,多干一些对环境有益的事情。
从现在起,我们要以滥用水为耻,以节约水为荣,以乱扔垃圾为辱,以保护环境为功。
“人类将会杀害大地母亲,抑或将使她得到拯救?如果滥用日益增长的技术力量,人类将置大地母亲于死地;如果克服了那导致自我毁灭的放肆的贪欲,人类则能够使她重返青春,而人类的贪欲正在使伟大母亲的生命之果——包括人类在内的一切生命造物付出代价。”这是汤因比在《人类与大地母亲》中的一段话。这段话警示着我们,提醒着我们,破坏地球,就是伤害自己。所以,我们应该从现在做起,还地球妈妈的洁净,同时也给自己带回健康的呼吸环境。
让我们一起加油,不要让地球上的最后一滴水,成为我们悔恨的泪水,不要让地球,毁灭在我们这一代人的手里。作为新世纪的主人,我们就应该立刻行动起来:共建生态文明,共享绿色未来!