当南京市向全市人民宣布申请青奥会成功的那一时刻,我在刹那间感受到了身为一名南京市民的无比自豪;那自豪是我用文字无法准确形容的。 20xx青奥会即将到来,假如我是青奥会的志愿者,要和来自异国他乡的外宾进行交谈,我们要努力学习英语,让外宾感受到中国的友谊,让他们看到中国学生的风采。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。我还觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我也期待着能有一个美好的环境。环境是南京也是每一位市民的烦恼。环境也同样代表着南京,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车;节约用水......如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善有了一个美好的环境,我们也能更好地迎接青奥会! 我期待的青奥会是热情奔放的。帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。“阿姨,我们南京有一个总统府,有时间可以去参观一下。”“哦,洗手间在您的左手边。”“叔叔,这里有一个公园是免费的,可以进去休息一下。”“对,那儿是一家超市……”我心里美美地想着,仿佛身临其境 最后,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。“中国加油!”“再夺冠军!”“漂亮!”“好一个跳水!” 支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!