文明城市作文
创建文明城市,是多么伟大的一项工程,我们的一项工作,是多么荣誉的称号。
我们要自觉遵守秩序,乘公交车要排队等候公汽的到来,在依次上下车,要主动给老弱、病、残、孕及抱婴者让座。家里来了客人,在热情待客,友善对待外来人员,热情耐心回答陌生人的问题。
我们要营造谦洁高效的政务环境,民主公正法制环境,公平诚信的市场环境,健康向上的人文环境,有利于人们健康成长的好环境。以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务人民为荣,以背离人民为耻,以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣,以损人利已为耻,以诚实守信为荣,以设违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻,我们要爱国守法,明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。
我们还要遵老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结。还要做到爱国守法、热心公益好。学习进取,爱岗敬业好。男女平等,尊老爱幼好;移风易俗,少生优育好;勤俭持家,保护环境好。
我们一定要完成上面所说的一切,我们才能当作文明之城。