文明城市作文
我认为,每个城市只有美丽的风光景色是远远不够的,还要充满文明才好。
我们的城市——一个和谐美丽的新濮阳有一点缺陷,因此,我们大家要用自己的文明,支弥补它的不足,我想应当先从身边的小事做起。
平时,班上的许多同学总是追逐打闹,不是你骂我一句,就是我打你一下,他们这样太不文明了,我心目中的文明城市的孩子,是没有这样子的。
我心目中文明城市的街道上是没有任何脏物、垃圾的;我心目中文明城市只有文明礼貌的话语在人们耳畔响起;我心目中的文明城市是没有恶意的脏话、粗话在上空回荡;我心目中的文明城的树木、桌椅、墙壁上是没有刀刻、笔乱涂画的伤痕的。
平时,我的爸爸妈妈有时也会做出不文明的做法:爸爸和妈妈不是随地吐痰就是乱扔垃圾,我提醒他们多少次了,可他们都是嘴上说说罢了,根本就没有照我说的去做,唉,我真苦恼啊!真希望他们能够及时地改掉这个不文明的坏毛病。
我是多么盼望着濮阳能早日成为我心目中的文明城啊!