文明小学作文
当你踏着光洁的走廊走进教学楼的时候,你是否会想起那位经常手拿拖把、埋头辛苦擦地的保洁阿姨;当你在操场上与朋友尽情嬉戏的时候,你是否看见园丁辛勤栽培草坪的背影;当你在干净、整洁的校园里漫步徜徉的时候,你是否感觉到那位弯腰拖垃圾车的老爷爷的艰辛……我们大家都知道,春天的校园是纯洁的、是文明的、是团结的!
“叮铃铃……”下课了,蚂蚁般的人群从各个楼层跑出来,操场一下子沸腾起来,同学们手上都拿着纸飞机,纸飞机飞得又高又远,飞满了整个学校的操场。上课铃声一响,同学们一窝蜂似的往教室跑,那些被遗忘的纸飞机呢,它们孤单地躺在地上,几乎整个操场都成了纸飞机的天地了。可能是有些同学太着急,落下了它们;也有可能是有些同学不想要了,丢在地上;还有可能是有些同学奔跑时掉在了地上。保洁阿姨叹了一口气,弯着腰在操场上扫着、扫着……
说起文明,让我想到了一件事。记得那天老师叫我去办公室搬练习册,叠得高高的练习册几乎要没过我的头顶了,我正吃力地走着,一群女生蹦蹦跳跳地在楼梯口打闹,向我跑来,我来不及躲闪,只听“啪,啪,咚”几声,我摔在了地上,书本砸到了我头上。那群女生急忙把我扶起来,向我道歉。楼道的同学见状纷纷跑过来帮忙把书本捡起来,我感动极了!
讲文明是你的事,是我的事,是我们大家的事!我相信,只要每个人都讲文明,每个人都用心浇灌文明,文明之花才会处处开放!