我今天在书上看到了一组漫画,这组漫画的内容是这样的:
一天早上,小明到一个朋友家去玩,路过了一条小巷。刚到巷口,路边排着的几盆映入眼帘花。呵,好美的花,开的正盛,正旺!为这单调而又破旧的小巷增添了几分生机,小明不得不停下脚步来赏花。
“吱……”一声响,花旁的矮房中伸出一根拐杖来,一位十五六岁眉清目秀的小姑娘,吃力地提着一壶水,靠仅有的拐杖走了出来。她走近花盆边,仔细地给花浇起水来。不用问这些花一定是她种的,小明看着她那倔强的脸,他想:她多么像那碧绿碧绿、蓬勃向上的万年青,多像淡雅的兰花……啊,多美,开得正茂盛的花,多美,花一样的姑娘!
“通――通――通”一阵放肆的皮鞋声传来,只见一位摩登姑娘从巷中走了出来,她走过花旁,顺手摘了一枝花,旁若无人地走着闻着,脸上露出满足的笑容。小明呆呆地望着那位摩登姑娘,她那本来就不漂亮的脸,经她一笑,显得更加丑陋!那皮鞋简直比鲁迅先生笔下的“圆规”还要难看。
那个摩登姑娘渐渐远去,多么渺小。但那被她摘去的花枝上,还挂着她那空虚的灵魂。
一阵微风吹来,花儿频频地点头,是对小姑娘的感谢还是对摩登姑娘表示愤怒呢?小明思忖着,向着朋友家走去……
这组漫画给我了敲响了警钟,如果每人都摘一朵的话,那我们的地球将变成什么样呢?那反过来,如果每个人都种一朵花,并爱护它的话,那我们的家园可就成为了一个花的天堂,香气的世界了。行动起来吧!同学们,我们一定要爱护环境,保护每一棵花、草树木,让我们把地球建设得更加美好!