文明作文
下课了。
当老师宣布下课前,几名男生早已蓄势待发了,他们举着乒乓球拍,一只脚踏出卓外,做半蹲的状态,只听见老师说:“同学们再见”时,他们一拥而上,你推我桑的挤出门外,也不顾有几名同学已被挤得呲牙咧嘴,叫的惊天动地,只顾自己的往外冲。不一会,人都挤在乒乓球台前了。晚来的几位同学赶到后,发现乒乓球台前早已是“挤挤一堂”哪里还有他们凑热闹的份?只能眼巴巴的看着别人挥汗如雨。
虽然打乒乓球是一件有利于身体健康的好事,但是同学们冲出门外的“壮观场景”还真叫人不敢恭维。他们怎么知道,这样是十分不安全的行为呢?
大家在进出门的时候一定要注意安全,不能拥挤。如果拥挤,不但会使是大家受伤,更会增加出门的时间。情商稍微高一点的人就会知道,这种“买卖”是只赔不赚的。
让我们文明下课,安全活动。来创造多姿多彩的课间吧!