讲文明作文
星期六的早晨,我和妈妈一起去爬大蜀山。来到山顶时,我发现很多人不讲文明。
不文明的现象有很多。我看见不少小朋友在墙上攀爬玩耍,还有一个小朋友差点从“万丈悬崖”上掉下来,我想摔下来肯定很疼吧!这样太危险了!我们千万不能向他们学习,如果出事了那就后悔莫及。还有的小朋友在墙上乱涂乱画,有的刻上“到此一游”四个大字,有的画上了各种各样的图案,墙上被画的到处都是。他们这样破坏公物,一点儿都不文明,令人生厌。还有的大人也不讲文明,乱扔垃圾,比如香肠棍、包装袋……各种各样的垃圾随便乱丢,小路变成了垃圾站。可要知道,清洁工阿姨们很辛苦。
我觉得大蜀山需要配置机器人和志愿者。志愿者可以阻止那些人的不良行为。机器人是提醒人们的。如果有人乱扔垃圾,它会说:“请勿乱扔垃圾,请把垃圾扔进垃圾桶好吗?”如果有人攀爬,它会说:“危险,请勿攀爬,后果自负!”那如果有人乱涂乱画,它又会说:“请勿乱涂乱画!”有了志愿者和机器人的提醒,我觉得大家会做得更好。
“青山绿水是我家,保护环境靠大家!”让我们做一个讲文明的人,创造更好的社会吧!