文明作文600字
20xx年的到来,第29届奥运会即将在北京,在8月8日8时8分8秒拉开帷幕,到时候或者是更早就会有许多外国人来到中国,那我们便要以一个最好的形象俩迎接远到而来的外国客人。
那我们该怎么给外国客人一个好的形象呢?首先一定要搞好文明礼仪,因为文明是做人之本。失去钱可以再赚,失去幸福但它依然回来,而如果失去了文明,一个活生生的人成了一只心狠手辣的野兽,还会有什么可以再回来,因为没有人会相信或是喜欢这样一只野兽,就算是精神病人也会厌恶这样的生物。所以只要有这样一群人出现在客人面前时,我们的“礼仪之邦”立刻会“唰”的一下换俩字,成了“野蛮之邦”了。所以可见文明是多么的重要。
要学会文明,首先就要从这两点开始——举止文明和语言文明。举止文明就是要我们的各种行为都要讲究。不随地吐痰,乱扔垃圾,这些是基本,深一些的就是要不打架,不欺负弱者等等。接下来就是要语言文明,基本功就是要会用请、谢谢、没关系、对不起、打扰一下这些词,如果成功运用的话,你的文明就提高了一个层次,语言文明还要学会说话婉转,不论何时,何地,何情况下,心中有何等怒火,何等怨气,也要说话婉转,尽管这样有时候可能会让人听起来有些不舒服,但是这样总比你说话大大咧咧或者是大声骂人要好得多,因为至少不会有人说你不文明。要是你学会以上这两点的话,后面的种种也就不成问题了,因为好的开始是成功的一半,只要成功运用了这两点,不管你是怎样一个人,都会在任何人面前留下好的印象。
来吧,朋友。让我们一起将讲文明,共建和谐社会,开创新的时代。