文明作文
一天,王刚和菲小雅像往常一样一起回家。转过街角,他们来到了另一个路口。突然,一股臭味扑鼻而来。“真臭!”王刚立刻捂住了鼻子。菲小雅指着垃圾桶说:“就是从那儿发出来的!”“我们赶紧走吧,臭死了!”王刚扭头想走。“不行!每天从这里经过的人那么多,多影响心情。”菲小雅说,“要不,我们把这些垃圾清理干净吧!”
说干就干,菲小雅屏住呼吸,开始卖力地把垃圾一个一个捡起来,小心翼翼地扔到垃圾桶里。看到王刚在那儿呆着,菲小雅可不高兴了:“你快过来帮忙啊!”王刚挠挠脑袋,若有所思。突然他灵机一动,说:“我有主意了!”菲小雅可不知他葫芦里卖的是啥药。虽然她也忍受不了这臭味,但还是继续埋头苦干。而王刚呢,他拿出了一张纸,还有一支笔,在一旁写着什么。
“完成啦!”菲小雅开心极了。这时,王刚也拿着一张纸,上面写着“文明——只差一步!”几个大字。他用胶带把纸粘到了垃圾桶上。菲小雅看到了,竖起大拇指,说:“想不到你这么聪明!”王刚得意地笑了。