文明作文
在公园郊外花园里随处可见垃圾,显然,这些都是游客们扔的为什么这美丽的环境会被游客制造成人人都讨厌的垃圾呢?这个问题值得我们大家去思考.
"文明出行,从我做起."显而易见,文明是在头一位的,如果大家都讲文明,我们这个世界将会变得美丽和谐.
有些游客有这样的一种心态,他看见地上有些垃圾,便也把自己的垃圾扔过去,久而久之,这将会变成一个人见人怕的垃圾堆的想象到了吗?这将是一件多么恐怖的事情啊.
我想起了我学过的一篇课文中的一句话:任何降临在大地母亲身上的是,终究也会降临在大地的孩子身上.
有一次,我走在放学的路上,发现有一个小女孩,身上很脏,她趴在自己的妈妈身上,而她妈妈在用一个钩子钩垃圾,是吧!是不是很普通呢?不是的,让我讲给你听,她们母女俩不是靠卖垃圾生活的,她们家很有钱,但为什么要出来捡垃圾呢?因为环境,环境是很重要的,我那时也不过6岁,还不明白,但我现在知道了,环境与我们的生活是相系的.
还有一次,我看见一个女孩,手里拿着一个胶袋,到处捡垃圾,我心里很同情她,自己的生活很幸福,我却身在福中不知福,正当我责怪自己的时候,她却把垃圾袋和垃圾扔进了垃圾桶,我想错了,同情变成了敬意,我很佩服她,不怕脏也不怕累是啊!如果每个人都想她一样,世界将会变成大家想象中的那么美,如果每个人都像她们那样做的话,世界而不是现在的样子.
"文明出行,从我做起"这句话好说,但是要看你怎么努力了,加油吧!让我们成为一个文明的公民吧!