我们处在一个日益变化的大世界里,而我每天都用我的小眼睛看世界上的是是非非,或善、或美、或丑、或恶……
一天我正在街上散步,忽然听见街上“砰”的一声,一个骑着摩托车的年轻人撞上了骑自行车的老爷爷。年轻人站了起来,拍了拍身上的尘土,向老爷爷吼道:“你这个老头子,骑车没长眼睛呀……”说着,他扶起损坏了一点儿的摩托车,头也不回地走了。
这时,老爷爷看着受伤的手臂,说道:“现在的年轻人也真是的,越来越不懂得尊老爱幼了。”这时,迎面走来一位年轻的警察,他走到老爷爷身旁,推着车,扶着老爷爷走到警亭边坐下。拿出止疼药,擦在老爷爷的伤口上。老爷爷感激地说:“谢谢您,警察同志。”警察叔叔说:“不用谢,我是一名人民警察,人们警察就应该帮助大家,保护大家。”
一时间,这件事反复交替在我的脑海中,这件事包含了世间人人都喜爱的真、善、美;也包含了人人都憎恨的丑和恶。如果真、善、美是一块美玉,丑和恶则是美玉上的瑕疵。小眼睛看大世界,我希望看到人间处处都是没有瑕疵的美玉!