讲文明作文
文明就像一滴滴晶莹的雨水,滋养着你我他;文明就像一朵含苞待放的花朵,只要人人去浇灌,她定绽放出美丽的花瓣。
在我们的生活中,处处有文明,处处讲文明。
一个阳光明媚的星期天,我悠闲的走在公园的小路上,欣赏着公园的美景。这时我被眼前一片美丽而广阔的草地吸引了。草地上开满了五颜六色的野花,每一朵花都用她那婀娜多姿的身躯吸引着我的眼球,仿佛在说:“看啊!我是这草地上最艳丽的一朵花!”
正当我全神贯注的欣赏着它们的美丽,倾听着她们的语言时,突然,数只穿着白色球鞋的脚重重的踩在了这片娇艳的野花上。我顿时气得满脸通红,两眼盯着那几个虎背熊腰的哥哥们,只见他们在这片绿油油的草地上欢快地玩耍并沉浸在踢球的乐趣之中,脚下的一朵朵野花都被他们踩弯了腰,我仿佛听见花儿在低声哭泣。周围的人们向他们发出异样的眼神,但是他们无动于衷,继续沉醉在玩耍的世界里。
此刻,我的内心告诉我:去阻止他们。可是我征住了,望着那高大的身影,心里又有一点忐忑,是去阻止;还是不管不问呢?经过内心反复的纠结,我决定去阻止他们,刚迈出一步,一个活泼可爱的小弟弟走了过去,大声地对他们讲:“大哥哥,请你们在别的地方踢球好吗?这么美丽的花都被踩坏了,多可怜呀,如果大家都像你们这样,公园美丽的风景不就被你们破坏了吗?”大哥哥们听了,都红着脸低下了头,小心翼翼地走了。此时我忽然掠过一丝温暖,小弟弟的话在我耳边久久回荡着。
在此,我呼吁:大家请说文明话,做文明人,办文明事,让文明在我们心中深深的扎根。