身边的文明作文
文明在我们身边,我们要从身边做起。
有一次,爸爸、妈妈带我去钓鱼,里面的鱼可真肥美啊!不仅仅是这样,而且这里的景色也很美。
今天风和日丽,这里还长了一些郁郁葱葱的大树和一朵朵美丽娇艳的花。其实,这里可以说上是人间奇迹。
开始钓鱼了,我放下鱼桶,挂上新鲜的鱼饵,丢下美味的鱼食,然后把鱼钩往水里一扔,拉直鱼竿。不一会儿,一群肥肠肚满的大鱼游来了,它们争先恐后地吃着鱼食,好像再迟一步就吃不到了,我乘机多撒了些鱼食。这时,一条肥美的大鱼上钩了,我连忙拖上岸,然后接二连三的又有几条大鱼上钩了。
我们准备回家了,爸爸对我说:“我们先上车准备一下,你收拾一下鱼具吧。”我点点头。
但是,我看见地上有很多的垃圾时,我就觉得要讲文明,所以就把垃圾先捡起来,接着把它们扔进垃圾箱。
我收拾好鱼具,然后上了车,最后满载而归地回家了。
今天我做了一件帮助大家讲文明的事情,我很开心。