文明作文400字
我在语文书上看到这样四幅漫画:第一幅是在一个垃圾桶 有许多垃圾,垃圾桶并没有被填满;第二幅是一个小女孩叫伙伴把垃圾都扔进了垃圾桶内,并想起一个好办法不要让人们再乱扔垃圾了;第三幅小女孩已经把狼藉收拾干净了。小男孩在旁边写着什么;第四幅小男孩吧他写的标语“文明----只差一步”贴在了垃圾桶上,小女孩夸这真是一个好主意。
我们的生活中不也有很多这样的例子吗?上下楼的时候墙边贴着“上下楼梯靠右行”的标语,颗有人装着看不见,靠左边走。这样不仅会把别人撞倒,自己也可能会被撞到。这样向右跨一小步,就可以避免发生一些小事故,你也会成为一个文明、守纪的公民。在公共厕所里,你完全可以向前一小步把痰吐在便池里,却不应该懒的跨,把痰吐在地上。
往往以小步就会体现出你这个人的文明习惯。随地吐痰、乱扔垃圾、上下楼 不靠右行等不文明的习惯会让别人认为你是一个不文明的人。
为了让我们的生活环境更美好,请跨出那一小步,不要让“文明------只差一步”!