文明作文400字
文明是什么?文明,是一句温暖而亲切的问候,虽然简单,却能让人心情舒畅;文明,是一双困境中向你伸来的手,虽然质朴,却能感化人心;文明,是一根粗壮有力的石柱,巍峨地矗立在天地之间,撑起一片蓝天;文明,又似一股细细的流泉,清澈无比,能滋润人们干涸的心田;文明,更是一粒美丽的种子,只要你细心播种,就能开出芬芳的花朵。
我家住在长阳,今年我们开展了省级文明县城的创建活动。在学校,老师为我们进行文明讲座,班级组织班会,学校红领巾广播也专门进行了宣讲,在老师的熏陶下,我们进步了。瞧!校园里一尘不染,再也没有乱丢垃圾的现象。哟!那有一团垃圾,一个同学看见了,立即拾起,没有丝毫犹豫。看!楼道间,同学们秩序井然,没有拥挤,没有推搡,四处洋溢着文明的气息。值周老师随时站在楼梯口,同学们个个向老师问候,那一声声亲切的“老师好”回荡在校园里,那一条条在微风中飞舞的红领巾,与那一张张美丽的笑脸,深深地印在我们心里。课间,没有疯赶打闹的喧哗,同学们在看书、画画、写字,做有益的游戏,好一派美好的画面!
走出校园,我们依旧是文明的好学生。坐公交车时,同学们自觉排好队,有序地坐公交车,车上,同学们会主动为他人让座,赢得了大家的赞许……
其实,文明之举也许很细微,很简单。让我们从现在开始,从小事做起,从身边的一点一滴做起,争做文明少年,播下文明的种子,让文明之花处处盛开。