文明作文400字
交通安全,人人有责。今天,文明交通已经成为衡量文明城市的一个重要标尺,道路安全是我们生命安全的重要保证。过马路按规定走人行横道,不闯红灯。 不翻越交通护栏,骑车在路口遇停止信号时,严格按照规定将车停在等候区域以内。不闯红灯,从我做起。让我们从自己做起,从现在做起,自觉养成良好的文明交通习惯。为创造安全、畅通、有序的交通环境而努力吧! 其实做这些事也不难吧,只要你肯在红灯前多等几分钟,不就不闯红灯了吗?;如果,你肯多绕点路,不就不会因为逆道行驶、翻墙而发生的危险了吗?上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。我们不仅要在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,还要在社会上做一个合格的好公民,平时遵守交通规则,肯定是对你没坏处的。但是你如果不好好遵守的话,可能就会失去你那宝贵的生命了!所以你说,是偷一点懒而导致失去生命好呢 ,还是好好遵守交通规则,珍惜生命好呢?还是好好遵守交通规则,珍惜生命好吧。那就告诉你们的爸爸妈妈,不要违反交通规则,遵守交通规则应成为我们的习惯!