文明作文
这是一个阳光明媚、万里无云的星期六,小华和小丝来到一个豪华小区里。这个小区充满阳光,鸟语花香,欢歌笑语,到处都充满了生机和活力。可是,在小区的中央路旁,有一个垃圾桶却显得格格不入----垃圾桶外,垃圾成堆;废纸、可乐瓶、塑料袋、香蕉皮……看上去花花绿绿的一大堆,引来了无数苍蝇“嗡嗡”直叫。
小华和小丝走过来,小丝皱了皱眉头,对小华说:“小华你去写一个标语,我把垃圾选回垃圾桶。”小华听了和小丝一起行动起来。小丝弯下腰用干净的小手把脏脏的垃圾放回垃圾桶。
过了一会,小华把写有“文明———只差一步”的标语贴在垃圾桶上。路过的行人都停下了脚步,用赞许的目光望着这两位好学生,小丝和小华的脸红了,但这种红绝不是羞愧的红,而是自豪又羞涩的红,小丝和小华感觉天更蓝了,草更绿了,空气也像过滤一遍似的,清新了许多,在没有臭味了。
是啊!生活中有很多这样的事,我的邻居出门把脏水倒在地上,不管脏水井有两米或三米远;而且随便从楼上扔东西,不管是几楼,垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。
是啊,要是每个人都能在丢垃圾的时候多迈出一小步,不要为了图方便而把垃圾到处乱扔,久而久之我们将生活在臭气熏天的垃圾堆里恍行动起来吧!为了文明,多迈出一小步;人人讲道德,让世界更加美好吧。