文明作文
有一天,小红和小明一起回家。走着走着突然闻到一股臭味。小红说:“什么东西呀?这么臭呀。”小红和小明跑过去发现一堆垃圾在垃圾桶旁。小明愤怒地说:“谁这么没有公德心,把垃圾乱扔。”小红说:“不如我们把这里清干净吧?”小明说:“我还要和小刚他们去踢球呢!”小红转过身说:“那我来捡吧。”说完小红就用手捧起垃圾小心翼翼地把垃圾放进了垃圾桶里。生怕垃圾掉出来。
小红把垃圾清理干净了,转身发现小明还没走,而且还趴在地上写着什么,连忙跑过去看。他看见了“文明一只差一步”这六个大字。
只见小明写完了,拿出双面胶把纸贴在了垃圾桶上。小红高兴的说:“哇!小明你真聪明,这么好的办法你都能想得到。”小明说:“你快别夸我了,我都不好意思了。”
从这篇漫画中我知道了一个道理,那就是人要做讲文明的人,不要做破坏环境乱扔垃圾不讲文明的人。