文明作文
“别说脏话,咱们是文明人!”
“别乱扔垃圾,咱们是文明人!”
“别打架,咱们是文明人!”
“……”
这些话,应该是我们经常可以听到的,但是文明又是什么呢?文明人又是什么呢?只要不说脏话,不乱扔垃圾,不打架就叫做文明?就是文明人吗?那么你又做到了吗?其实有时候文明很简单,是一个关怀、一个微笑、一声问候、一个动作,这是一种尊重,是发自内心的去尊重他人,从而也等同于尊重了自己。
现在的我们只是一名学生,即便是生如微草也可以做到文明,在学校,我们遇到老师问声好,偶遇同学,朋友打个招呼,进班喊报告,得到老师的允许在进班,做到不打扰到他人,上课认真听讲,走到路上看到纸屑学会弯下自己“高贵”的腰肢,伸出自己“金贵”的双手,把它捡起来扔进垃圾桶,捡到重要物品应“拾金不昧”;不随地吐痰,不随地乱扔垃圾,……不要让自己的这些小的坏习惯,养成大的坏习惯,这样就更难以改掉!
那些所谓的坏习惯就像细菌一样,你勤洗手,爱干净,多注意它就会远离你,甚至离开你,但是你如果熟视无睹,毫不在意,那么它就会侵害到你,甚至危害到你的健康,坏习惯也是如此,所以最好的办法就是将它扼杀在摇篮里,断绝一切可能性。
文明与我同行,也与大家同行,不只是给他人一个尊重,也是给自己一个好的习惯,让自己的未来更加美好,让我们先从小的文明做起吧!