讲文明作文
如果你见到一个不讲文明的叔叔,你会怎么做?
一天,我和弟弟去又宽敞又宽广的人民广场玩耍。我和弟弟玩的正开心时,一位叔叔的举动引起我们的关注:那个叔叔一点都不文明,嗑瓜子时还随手扔!他一边嗑瓜子,一边随地乱扔的行为跟这个美丽广场一点都不和谐。当时我心里想了又想,觉得还是要提醒一下那个叔叔。我深吸一口气,迈开大步,像个勇士般走了上前。我说:“叔叔,这个广场很美丽,让我们一起维护它的美好吗?请您把瓜子皮扔到垃圾篓好吗?”那个叔叔听了我这番话,脸涨红得像个煮熟的虾公,他说:“对不起,我应该把瓜子壳扔到垃圾篓里。”说着,那个叔叔知错就改,马上去附近的商店买了一把扫把和一把垃圾铲来把垃圾扫完了。
爱护环境人人有责!为了我们的美丽家园,请讲文明。讲文明,从我做起,从点滴做起。