文明作文
清晨,太阳照常升起,阳光照在玻璃上反射出耀眼的万丈光芒,人们还没苏醒,看着眼前的繁荣,预示着这个时代的辉煌和无限美好的未来。而眼下的我们正因活在这个时代而变得随着大流,渐渐过上“科技化”的生活,一种人人都所谓更加便捷的生活方式。21世纪这是一个完全在极速发展的地带,稍不小心,就落伍了,变成了没见过世面的“乡下人”。所以,每个人都力争前端,力争这个时代的领军者,没有后顾之忧地去改变这个时代。比如,这个“共享的时代”。
新的事物自然有许多好处益处,但使用不当或说使用者不善,这创新会拖这个时代的后腿,向前固然是没错,但如果是反方向就得不偿失。我们都活在这同一个时代,骑着同一辆单车,我觉得未来该很好,这种共享理念也很好。所以希望同一辆单车,是同一个时代,同一份文明。