文明校园的作文
当早晨第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们欢天喜地的迈进校园,耳边是悦耳动听的鸟鸣,看到的是碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵,你心中有何感想?如果当灰茫茫的天空弥漫着尘土,苍蝇和蚊子这儿一堆,那儿一堆,嗡嗡乱叫,楼梯上,操场上,教室里,都是包装袋,废纸,饮料瓶子,垃圾,你还会有愉悦的心情吗?这是不必回答的问题,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜空气,?谁不想自己的家干净而温馨呢?我们的校园就是我们共同的家园!
可如果没有了同学们,与打扫卫生的阿姨的辛勤劳动,我们还会有如此美丽的生活环境吗?
一年夏天,太阳火辣辣的照耀着,知了没完没了的叫着,同学们都在暗暗抱怨着,有的同学说:“唉,这个天啊,谁想出去干活。”这句话随即引来了一大片的赞同声,“是啊,也不知道老师怎么想的。”可我才没空去管他们呢,我一会儿要去帮同学打扫卫生,所以现在一定要把作业干掉。“呼终于做完了。”“史蕤,走啦,去干活啦。”“来了啊,等一下。”我连忙回应。“哇,好热啊!”刚一出教室,我就感觉到一股热气扑面而来,让人喘不过气来。“那是,不要小瞧了太阳的威力哦。”同学调侃道。哈哈哈哈哈。不一会儿,我们就走到了楼下,开始了工作。因为同学们知道我怕热,所以给我安排了最轻的工作,一张下棋的桌子,四张凳子,可即便如此,我还是热的满头大汗,从没停下过抱怨。再看看其他人呢。
擦墙的同学遇到高一点的缝隙就得努力的踮起脚,遇到低的地方又得弯下腰,就这样一上一下,仔细的擦一遍。而且一遍下来,如果不干净,还得重擦一遍。他们啊,早已累的大汗淋漓,汗流夹背了。看了他们,我若有所思:相比之下,我只要擦擦桌面擦擦凳面,多轻松啊,我居然还在那里不停的抱怨,唉。这下,连我都讨厌死自己了。
是呀,校园的整洁是由我们可敬的劳动者打造的,然而仔细地观察,却发现校园中也有不尽人意的地方,学校的墙壁,不知是谁硬在上面加上几个脚印装饰;教学楼上,总有同学喜欢用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,喜欢在桌椅上刻刻画画,望着眼前这些披上绿装的树木,望着脚下干净平坦的路面,望着一扇扇洁净明亮的窗户,试想一下,如果我们的校园充满了浑浊不堪的空气,花草树木都枯萎凋谢,墙壁和桌面被涂画的伤痕累累,尘土飞扬,到处都是垃圾污物,在这样的校园里我们又怎么能够安心愉快地学习身心,又怎样能健康地成长呢?
鸟儿因翅膀自由翱翔,鲜花因芬芳而美丽,校园因文明而进步,文明校园,从我做起。