现已时隔好多年,可当日的情景我却历历目。
人家都说六月的天儿,是说变就变的。且变化速度之快,让是你那样的触不及防。
上午第四节课快接近尾声的时候,原本晴朗的天空,却变得乌云密布,豆大般的雨点齐刷刷的打在教室的窗户上。不一会的功夫,外面已是大雨滂沱。教室旁边本就不太平坦的小操场上,已有了不少的积水。
我心想,完蛋了,早上出门的时候,天儿还好好的,就没带伞,教室也没备用的。这么大的雨,这可如何是好?
大雨没有随着下课铃声的响起停下或者变小。它像是要故意跟我作对似得,就是任性的一直“哗啦啦”不停的下。
走到校门口,看到好多家长都在等候自己的孩子。我很清楚,家里的人很忙,没时间来接我,以往我有也从没让他们来接过我。
我站在校门前的街道上,伸手想拦一辆出租车。可是手都伸酸了,一辆辆车从我面前一闪而过,都是满满的。我早就该知道,下雨天本就没有那么容易打到车。“哎……”我无奈的叹了一口气。
此时的我全身几乎都湿透了,正当我准备冲进雨里跑回家的时候,突然感觉雨停了。我抬头一看,一把天蓝色的雨伞立在我头顶的上空,就像万里无云的晴空那么美。我扭头看向伞的主人,在这阴沉的天气里,我居然在他微笑的脸上看到了一种叫“阳光”的东西。顿时觉得心里暖暖的
看他身上的制服应该是我们学校的学生。他低头用眼光扫了一下我别在胸前的学生卡,“一年级?那你是学妹咯。忘记带伞了吧,诺,给你!”说着,他便把他手中的伞塞给我,“快回家去吧,别让家人太担心”说完他便跑开了。
“伞给我了,你怎么办?”我朝着他的背影喊了句。“我家就在这附近不远,没事!”然后,他的声音和他那健硕的身影一起消失在雨里。我都还没来得及说声“谢谢”。
我不知道他的名字,他的班级,也没办法还他的雨伞。迄今为止,那把我依然觉得很美的雨伞,一直躺在我书架的一个角落里。
我知道此生再遇见的机会很渺茫。我只是想说:学长谢谢你,你的伞让我体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的深刻含义!