37℃的温暖作文
冰冷呼啸的巨浪拍天而过,海滩上,留下的是尸骸,是狼藉,是伤痕;漫天飞卷的雪片铺地盖天,美丽的南国,不见昔日里的“草长莺飞”,不见了记忆中的“杂花生树”,不见了“小桥流水”…… 发了疯大自然,为什么要用它那-273℃的绝对零度,摧毁溪桥,摧毁家园;摧毁安宁,摧毁温馨;摧毁人们对未来的向往,摧毁人们……
因此我们流过泪,流下了太多的`37℃的泪.
记忆里,看,那蔚蓝色的天空,与波澜不惊的海面相连,天也湛蓝,水也湛蓝,那不是你一直想往的海边吗?思绪里,听,那鸟儿叽叽喳喳的歌声,唱出的那一片繁盛与翠绿,那不是你一直留恋的南国风光吗?相框里,触碰,那已泛黄的每一张相片,怎么一下子就成了我们永久的哀思?
自然无情,它残酷地玩弄着人世,冰冻着人们的心。而它却不曾有丝毫的同情与怜悯。
自然无情,但人有情!
诚然,面对着那一幢幢倒塌的楼房、校舍,还有幼儿园,我们抛洒过37℃的泪;面对着刚刚还在机床边操作的他,刚刚孩子剧场里聆听着关于生命的报告的他和她,刚刚还在跳着猴皮筋的他们,突然间就变成了“新鬼”,我们毫不掩饰地抛洒过37℃的泪;面对着幸存者那一双双惊恐的眼睛,一张张蒙满了尘土的脸,面对着那一张张干渴的嘴,我们在惊喜与欢呼的同时抛洒过37℃的泪……
但,也许就是中37℃的泪化作了神奇的力量。
一件件衣服,一棵棵蔬菜,一车车砖头,一副副担架,一顶顶帐篷,一张张压岁钱,一笔笔巨额捐款,一……一声问候,好多正是中无数的”一”,微不足道的“一”,却释放了一个可以熔化铁,熔化钢;融化冰,融化雪,融化世上最严峻的酷寒。
正是37℃的泪,汶川站立了起来;正是这37℃的;正是这37℃的泪,北川挺立了起来;正是这37℃的泪,温暖的阳光又回到了四川!
和自然相比,人很渺小但与人类的爱相比,自然的冷酷也变得孱弱与空虚!37℃,高吗?不高,连粥都熬不熟的热度,连沸腾的份儿也没有,但它却如同魔术师一般,用它奇妙的温度,见证了在人类的历史曾经有过一个比严冬还酷寒无比的世纪被它——37℃的泪,重又变得温暖无比的奇迹!
泪是咸的,而水是淡的。
37℃泪,可以沸腾出水永远沸腾不出来的热度!