爱的温暖作文
时间像流水般流淌着,时光像剑一样穿梭着,每当我翻开那毕业手册就会想起蔡老师那慈祥的面孔。
记得上幼儿园的时候,我和同学们到蔡老师的办公室补习,蔡老师倒了五杯水给我们喝。我刚要喝水时看到蔡老师口干舌燥,连嘴唇上都开裂了,我不解地问:“蔡老师,您为什么不喝水啊?”蔡老师告诉我他还要先去照看其他的小朋友。原来蔡老师是为了照顾我们,连喝口水的时间也没有。瞬间,我的眼眶湿润了。
“叮叮叮”放学了,我刚要走出校门,天上突然下起了倾盆大雨,我心想:完了,这下回不去了。谁知一把雨伞朝我伸来,我猛一抬头发现蔡老师正拿雨伞,笑眯眯地对我说:“别担心了,我的雨伞借给你。”我吃惊地问:“那你怎么回家?不行,蔡蔡老师我不能用你的伞。”“没问题的,我可以跑回家,我家离学校比较近。”说完,蔡老师把伞推给我之后就跑进雨中。望着蔡老师的背影,一股暖流流进了我的心窝。
幸福是温暖的,我永远不会忘记您——慈祥的蔡老师。