爱的温暖作文
母亲的爱像夏天的冰激凌,冬天的棉衣,春天的一缕微风,秋天的一丝阳光……母亲的爱总是那么及时那么舒适又让我那么温暖。母爱指引我走向正确的航程迈向幸福的未来。
那一次妈妈带我去玉湖公园玩,在去的路上我和妈妈讨论该先玩什么后玩什么。可能是我太着急了,没看清有台阶我便摔倒在地上,腿蹭破了一大块儿,妈妈赶快跑过来说:“你看你怎么跑那么快!”“真是的,下次看清楚点儿!跑那么快有什么用?现在好了,也没带创可贴……”妈妈边说边帮我用卫生纸简易包扎了一下又说:“唉,看来是玩不成了!别哭哭啼啼地,谁让你要跑那么快,算了,先给你买个创可贴吧!”我们走了很远都没有发现药店,也没有买到创可贴。玉湖公园也去不成了,上辅导课的时间马上就要到了,妈妈只好带着我去上小主持人的辅导课。到了小主持人课堂的教室,妈妈还专门告诉老师说:“今天她不小心摔了一跤,可能不能站立,让她坐着说吧!”妈妈走时还和蔼地看了我一眼。
那时,我体会到了母爱还像一种东西――治愈系的创可贴。