爱的温暖作文
狗,人类最好的朋友!它忠诚勇敢、聪明伶俐,它活泼可爱、善解人意……亲爱的同学们,我们是不是经常听到它奋不顾身地抢救受困人们的新闻?是不是也能经常看到它凶猛无比地扑向歹徒解救遇害的人们呢?
可是我们是如何对待它们的呢?我曾经遇到这样一件事:在“冰城”哈尔滨的一个旅游景点,黑心的老板为了赚钱,让三只瘦弱的小狗表演拉雪橇,可上面却坐着两位强壮的男人,小狗在人们的哈哈大笑中喘着粗气吃力地一步步往前拉,看到这儿,我心里很伤心。狗也是一个生命,需要被尊重、善待啊!
“一生中最忠实的朋友,第一个迎接我,第一个保护我。”大文学家拜伦这样赞美狗。生活中,可怜的流浪狗无处不在,如果你是主人,无论它年老或生病,请不要遗弃;无论它躲在楼道或是车棚,请不要伤害,一点点水和食物,它就会感到温暖。
9月30日作为“爱狗日”好吗?因为这一天,我迎来了一位新伙伴-一只叫“陛小下”的史宾格犬。陪伴,让我们彼此感到最柔软的温暖,永远爱你!