世界充满了温暖初三作文
世界如此之大,总会有我们发现不了的人或事。潜在于我们身边的温暖也总是会被忽略掉。
还记得那年夏天,丝丝细雨从天而降,如银针,如蚕丝,坐在教室的我透过窗户默默欣赏一切。然而片刻时间,那缠绵的雨竟变得暴躁起来,骤雨抽打着地面,水花四溅,窗外的柳树也不停的摇曳。
想到出门没有带伞,家里人也无人,我的心情也惴惴不安起来。放学的铃声不再那么悦耳动听,我希望这雨能走的快些,然雨却好似与我作对,越下越大......
当我鼓起勇气准备走出教学楼冲入那大雨时,冷情的雨竟未如想象般砸下,而是一把褐色的大伞替我遮住了那倾盆大雨。抬眸,看到了熟悉的面容,原来是我的朋友。她说要去一个亲戚家,正好在我家旁,与我顺路,便送我回了家。回家后我一直在感叹今天怎么那么幸运。
后来的一天我去她家做客,她去超市买东西还没回来,她的母亲就先招待我,聊着聊着,她母亲说的一段话让我非常在意:这孩子天天不好好学习,就知道玩,前两天下着那么大的雨也不知道跑哪玩去了,天黑了才回家,鞋子裤子全湿了,弄得脏兮兮的。原来是这样啊,就说那天我怎么会那么幸运呢。我家离学校并不近,那天那么大的雨,路上还堵车......一丝暖意爬上心头,我的眼眶也有些微润。
小学的时候,我们班的板报总是拿一等奖,也是全班同学为之骄傲的事。一次板报组人手不够,找我帮忙。我本以为很轻松,但事实并非如此。
板报组的资料全是组员回家后自己搜集,打印。要画的花纹图案都是一个个的筛选出来的,最后再手绘一个草稿,哪里画什么,写什么,清清楚楚。每天中午都要一点到校,没有午休时间,下课的时间也要办。而且办板报绝对安静,整个过程没有一个人说话。这也让我想到了冰心老人的一首诗:成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在板报完成后,板报组的成员还细心的将桌椅摆放整齐,把教室打扫一遍后才离开。
这个世上,总会有你发现不了的温暖:给小区楼下残疾的流浪狗喂点吃的;在公交车上给老人让座,说着下一站就下车其实在后面一直站了好几站;过马路时,母亲总是会拉着孩子的手;在被老师批评后很伤心,却不知道老师也在为批评你的事情而自责......
这世上太多的温暖是你不曾发现的,如果你认真观察,这个世界真的充满了感动,充满了温馨,充满了温暖......