圣诞节邓将来临,这让我深深回忆到了前几年的一个特别的圣诞,这个圣诞非常不同,就让我们沉入这个非同一般的圣诞节里吧!
圣诞节那个,窗外居然飘起了洁白的雪花,给这个浪漫的节日增添了童话般的色彩,让人留言忘返。
此时,一家人围坐在火炉边,幸福的滋味笼罩着整个房屋。大雪争先恐后的。我的心却暖烘烘的,因为此时的我正跟母亲坐在一起,我翻开我平中的从初中生杂志,淡淡的书香沁入心脾,一篇题为《母子连心,把最温暖的爱留给对方》的故事让我深受感触,一对互相尊重,互相理解,互相关爱的母子,他们将自己温暖的爱留给了对方。文中的母亲是吃苦的耐劳,和蔼可亲,坚忍不拔:儿子也是坚强勇敢,聪明冷俐,善解人意的人。因为这对母子的和谐,也因为他们被此关心,彼此用心地感受对方,我对爱便有了新的诠释——爱,在心中,在实际行动中,而母爱,像清澈的河流,哺育着我们。
不能忘记“5·12”汶川大地震中那位母亲。她在关键时救住孩子,几根钢筋残忍地压在她的身上,这一举动在那一刹那定格。她的孩子保住了而她,永远地离开了,临死前,这位母亲艰地用丰机留下最后一句关怀:“孩子,不管妈妈有没有活着,你一定要好好活着,爱你的妈妈。人们看到这幕后,都感到得哭了。这是一个,勇敢而慈祥的母亲啊!英国有一对母子,他们因受到大雨突袭而被冲进了大河。男孩此时正被母亲的手紧紧抓住,悬挂在栏杆上,摇摆不定。母亲用尽力救了儿子而自己掉入河里,儿子见义也跳入,在挣扎中儿子救了妈妈,他们在河中表演了一段爱的传奇。最后,救援人同时把两个救了出来,这便是奇迹母子连心用信念汇成一地生奇奇迹的乐事,母心连心,风雨后见彩虹,母子连心,把温暖的爱传给对方。
我相信,只要你心怀感恩,心有真怀,心怀无私奉献精神,奇迹就会出现,让我们一起把温暖的爱留给对方吧!相信你看了《初中生》定会有所感动,有所行动!我就是被它所影响的。