温暖传递作文
爱是人间最美好的情感,你知道吗?爱是可以传播的。在我的身边就有很多人传播着爱,传递着温暖。
《与美同行》中让我认识了一位位“美丽”的人。“最美妈妈”——吴菊萍,用温柔的双臂接住从高楼掉下来的孩子,她用勇敢传播了爱!大巴司机吴斌,在生命的最后76秒忍住剧痛死死把汽车停住,他用毅力传播着爱!还 有许许多多社会志愿者,他们在默默地奉献着……
多年来我的妈妈直参与“西湖义工”的志愿者活动。在妈妈的影响下,我也时常会参加这种有意义的活动,成为一名小志愿者。每当寒假来临,大批民工开始返乡,是春运最繁忙的时期。在那段时间,我和妈妈总是会出现在杭州城站火车站“义工”的行列里。我们为民工叔叔递上一杯又一杯的姜汤;帮助他们提着大包小包的行李;泡上热气腾腾的方便面,并为他们指路,忙得不亦乐乎!
记得那年冬天的早晨,天还 没亮,大地已经盖上了一层厚厚的银色棉被。妈妈一开始担心,回家的民工会不会有困难?他们会不会喝不到热乎乎的姜汤?他们会不会……来不及多想,她边发动汽车边喊“快上车!”便带着我以最快的速度向火车站奔去……
一下车,只见大家有的扫雪,有的铲雪,还 有的把积雪运走。“快!你拿畚箕,我用扫帚。”妈妈催促着我。我用畚箕用力地接住妈妈扫来的积雪,然后抬着满满一畚箕的雪穿梭在人群中……我们的脸冻得通红,可依旧坚持着;手冻得发麻,可依然不放弃。最后,看着自己的成果——地上的雪全被我们“消灭”了!我和妈妈开心地笑了……
“快来看!卓巴洛收到爱心书包了。”那天妈妈到家就兴奋地嚷着,我急忙跑过去打开妈妈的手机看照片。卓巴洛是我和妈妈新结对的藏族小女孩,她家住在玉树州称多县扎多镇,属于玉树州边远牧区,平均海拔4800米,物资极度匮乏。她家非常贫困,每年靠政府的补助生活。暑假期间我们托杭州“爱心小分队”给她送去了一只装满食品、学习用品、书籍、运动鞋的“爱心书包”,同时还 有妈妈送给其他贫困家庭的40只“爱心书包”。当我看到照片上卓巴洛抱着我送她的爱心书包时,我欣慰地笑了。因为我和妈妈用真心把爱传递给了卓巴洛。
“助人为快乐之本。”让我们拥有一颗爱的心,将爱传播,与美同行,这个世界,就会多一张笑脸,多一份温暖,多一份希望。