爸爸温暖的背作文
爸爸的背是我童年的“一匹马”。两岁多时,我常骑在爸爸的背上,嘴里有节奏地喊着:“驾!驾!”我心里就别提有多高兴了。爸爸被我压得腰酸背痛,却总是乐呵呵的。
爸爸的背是一艘航行在大海上的“小船”。记得我上幼儿园的时候,连续下了几天大雨,我没有雨鞋,这可怎么办呢?吃过早饭,爸爸乐呵呵地对我说:“来,爸爸背你去上学喽!”我都上幼儿园了,怎么好意思呢?可我又不能不上学呀,我只好接受爸爸。“啪哒”“啪哒”……爸爸一步一滑地向前走着,艰难极了,而我却舒服地趴在爸爸的背上,就像坐在一艘平稳的小船上。
爸爸的背是一堵挡风的“墙”。上小学后,学校离家比较远,每天上学、放学,爸爸总是骑着自行车来接送我。冬天好冷啊,每当这时候,爸爸就让我坐在他的车座上,他那高大的身躯就像一堵遮风挡雨的墙,我立刻就不冷了。
现在,我已经长大了,再也不需要爸爸像原来为我操劳了,爸爸也买了小车了,可我还能感受到爸爸温暖的背,仍能感受到父亲那深沉的爱。
啊!爸爸,我的好爸爸,我永远跟您在一起!