温暖初一作文550字
记得那个十二月的晚上,夜幕上只有一弯月牙和几颗很小的星星,整个天空显得很冷清、很孤单。我伏在桌前,在纸上写出一个一个文字。不一会儿,便有了一丝倦意。现在,有九点了?我揉了揉眼睛继续在题海里遨游。
“歇歇吧,明天再写。”妈妈走进了书房。
“不,我快要写完了。”
妈妈听了这话也就不再说什么了。只是把一杯牛奶放在了我的书桌上就关上门走了。
我端起牛奶,看着杯子里冒起来的热腾腾的热气。不禁伸出手来抓一抓着升腾起来的热气。可是手中只是一阵热气,自嘲的笑了笑。抿了一口茶,一股甘甜流入心间,先前那种疲倦一扫而光。我又提起了笔。
不知过了多久,我的作业完成了。一看闹钟,啊,将近十一点了!我轻手轻脚的走出了房间,却见妈妈的房间的等还亮着呢。我轻声走过去,看见妈妈躺在沙发上睡着了,电视却开着。我心头不由一热,眼眶里泪水打转着。我轻轻的给妈妈盖上了被子,关上电视,学着妈妈一样在妈妈的额头上吻了一下。
爱,是不需要惊天动地的;爱,也可以毫不起眼。它可以在一杯清水中,在一个鼓励的眼神中,在一件外套上,在一个拥抱中。爱,是小船的避风港,是鸟儿飞翔的天空,是鱼儿嬉戏的湖底。爱能够让人心安,让人心暖。
寻找那份温暖吧,或许,她一直就在你的身边。