温暖的时刻作文450字
在我的记忆里,时常有一个时刻浮现在我眼前。
那是一个平静的早晨,我像往常一样蹦蹦跳跳地走在去学校的路上。到了中途的早餐店时,我照样拿出钱包,买了三个肉包子和一杯豆浆。
正当我提着早餐准备走的时候,忽然看见一位拾废品的老奶奶正在早餐店前的垃圾车里拾废品。她衣衫褴褛,双手漆黑,一脸的沧桑与疲惫。这时一位中年男子用极其厌恶的语气说:“臭死人了!老太婆,快给老子走开。”而老奶奶嗫嚅着,想说什么但终究没有说出口。于是他把手中准备喝的滚烫豆浆往老奶奶手上泼去。老奶奶惨叫了一声“啊”。
一位年轻的哥哥实在看不下去了,他从椅子上站了起来,对着那位中年男子就说:“这位大叔,你实在太过分了。你如果觉得恶心,就可以走开,不要这么欺负一个老人家。你们家难道没有老人吗?”面对指责这位中年男子仍然固执的认为他并没有做错。这时围观者越来越多,大家纷纷指责那位中年男子,中年男子一看阵势,只好低下头向老奶奶道歉。那位哥哥又对老奶奶说:“老奶奶,你没事吧,要不我送你去医院看看。老奶奶此时已感动得热泪盈眶,她慢慢地说:“小伙子,你真好!谢谢你了,我一个人已经拾废品很久了,但从没有人这么关心过我,今天太谢谢你了。”
看着这幅场景,我的心中也涌上了一股热流,我似乎想起了什么,把手上的早餐递给了那位老奶奶。