温暖的时刻作文450字
“老吾老,以及人之老”,尊敬老人是我们中华民族的传统美德。周日,我带着水果和零食随小记者团到福利院探望了老人。
爷爷奶奶们穿着干净朴素的衣服围坐在一起等着我们的到来。只见几位老奶奶年轻时乌黑的头发已犹如严冬初雪落到上面,变成缕缕银发,流水般的岁月无情地在他们那饱经风霜的脸上刻下了一道道深深的皱纹。看到我们来了,老人们脸上的皱纹似乎在那一瞬间慢慢舒展开来。我们围坐到爷爷奶奶旁边,他们满脸一直挂着慈祥的微笑。
我们给爷爷奶奶表演了丰富多彩的节目:唱歌、朗诵、相声……给他们带去了欢乐,他们的眼睛早已笑眯成弯弯的月牙,一下子仿佛年轻了许多。
精彩的表演完后,我们高兴地把带的好吃的发给爷爷奶奶。我剥了根香蕉给我旁边的爷爷吃,幸福荡漾在爷爷脸上,他的脸笑得像一朵绽开的菊花。还边吃边握住我的手,和蔼可亲地嘱咐道:“要好好学习,长大以后要经常回家陪陪自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶!”我用力地点了点头,心里感到暖暖的。
很快,我们要和爷爷奶奶道别了。这次到福利院,老人们温暖如春风般的笑容给我留下了很深的印象。我也更加明白了:尊敬老人,不仅是满足他们物质上的需要,更重要的是对老人们的关心和陪伴。