温暖的时刻作文450字
当你身处冰天雪地经历刺骨寒风时,才会想念阳光的温暖;当你饥寒交迫步履蹒跚长途跋涉时,才会想念家的温暖。
一个寒风凛冽的早晨,闹钟无情地把我从睡梦中唤醒。我闭着眼睛,晕晕乎乎地爬起来。洗漱好后,吃完早餐,妈妈拿了件外套给我说:“快穿上,外面冷。””才不穿呢,穿了以后就肿的跟个粽子一样,我才不要呢!”
妈妈拗不过我,摇了摇头就送我去学校了。
做操的时候,寒风拂过我的脸颊,我的脸瞬间变得通红,我开始后悔当初没听妈妈的话。上课后,我开始感到不适。我坚持着熬到了放学。
到了晚上更加难受了,妈妈关切地问我怎么了,我挥了挥手说了句没事,她摸了摸我的头:“你发烧了啊!叫你穿衣服吧!“
“那现在怎么办啦!”我通红的脸开始滚烫起来。妈妈把我扶到床上,给我盖上被子,把冰块敷在我的头上。就这样我慢慢地进入梦乡。
第二天,我睁开朦胧的眼睛,看见妈妈枕在自己的手臂上,一直守在我身边。我爬起来,不料惊动了妈妈,她急忙摸了摸我的头,“太好了,终于退烧了。”她欣喜地笑着。
那天我忽然明白了什么是亲情。母亲或许并不美丽,并不富有,但她们是打心底里关爱我们。
一年一年地过去了,年少的我已不再逍遥,随着小学结束钟声的敲响,伴着晨光进入中学,该懂事了。