你用爱温暖了我作文
今天,20xx年9月9日,像平常一样普通的一天,晚上我完成了一天的功课躺在床上,遐想着。明天就是一年一度的教师节了,不由得思绪万千:在这个秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我的内心似乎有很多话想对老师您说。
最初,我最怕老师了,印象中的老师一手拿着书本、一手拿着粉笔,可严厉了,是您的慈爱与微笑改变了这一印象。记得您第一次点我回答问题时,我战战兢兢站了起来,脸涨得绯红,当我闪烁和不自信的眼光看见您那微笑和鼓励的眼神时,我感到一阵暖流涌上心头,我鼓起勇气大声地回答了问题,那时我觉得老师的爱是那么温暖。
初一了,老师安排同学主持主题班会。看见别的同学激情洋溢的演说、生动活泼的互动与讨论,我多么想也能手持指挥棒,站在讲台前,在自己精心安排和引导下主持一次精彩的主题班会啊!于是我在家校联系本上写道:老师,我想主持一次班会,行吗?如果行,那安排在哪个星期呢?我揣着忐忑不安的心打开联系本时,一行红字映入眼睑:“OK,明天告诉你时间”。我一下子把联系本紧紧地贴在心窝上!班会结束后,老师又在家校联系本上给我留下了这么一句话:气场强大,班会非常好!于是,我告诉自己,永远不要放弃机会,永远不要被自己打败。
老师,在这节日之际,我想对您说:老师,您辛苦了,谢谢您这些日子以来对我的谆谆教导和耐心教育,是您把我从一个对什么事都似懂非懂、调皮任性的儿童培养成了一个自信、自强、好学的少年。
老师,您就是那辛勤耕耘的园丁,哺育着我们成长;老师,您就是那默默燃烧的蜡烛,燃烧自己、照亮我们;老师,您就是那一缕阳光,生生不息。
老师,是您的爱温暖了我。谢谢您,老师!
老师,我还有好多话想对您说……
这些都无法表达您对我们无私的爱,我们的每一个成长过程无不沐浴着您的阳光雨露。您扬起的手臂、微笑的目光、亲切的话语,早已在我们的心目中烙下了深深的烙印!我会以优异的成绩报答您的恩情,并把这份爱、这份温暖传给未来的一代!
晚上,我做了个美好的梦:梦见我一手拿着书、一手拿着粉笔、面带微笑地看着那一群勤奋学习的孩子……