你用爱温暖了我作文
爱,无处不在,他们是钻石最闪耀的地方,是太阳最明亮的地方,是溪流最清澈的地方,而我,正在寻找爱的分界线……
我也不记得那是哪天了,只知道那周我值勤。刚到正午,我便早早地去清扫教室外的空地,空地上七零八落地散着树叶子,偶尔还有新来的成员加入他们。其中还能见到一些碎屑,垃圾不负责地躺在那儿,我叹了口气,幵始清理工作。
正午太阳不知是发高烧还是刻意整我们,毒辣的阳光炙烤着我们。不过,我们还是顶着烈日好容易将树叶、垃圾等打入“死牢”,风却又与我们幵起玩笑,只听呼啦呼啦地一堆树叶子前赴后继地来到我们的清洁区。各班之间的清洁区是紧贴在一起的,中间分界线就是一个标志,我们的隔壁班紧靠着一排大树,风一往我们这吹,我们就要帮别人做事了!我们不得不再顶烈日去抓捕“犯人”喽!此时,有人出了个锼主意,他说“你想啊,风要是接着刮的话,风那边的班级的清洁区也会脏,咱就不打扫了,回去吧!”也是呀,于是我们便回班里了。那分界线静趴在那儿,叶子在那儿左右滚动,或许它们正在记录着我们的冷漠。
时间过得真快,转眼间便到了下午,又要去扫地了,可当我到了清洁区时,惊奇地发现我们的清洁区很干净。我想肯定是风没有吹掉树上的叶子,还把我们班的叶子吹到别的班去了,我们真是太幸运了。我正乐呵呵地在清洁区转悠,还不时看看分界线处是不是还有垃圾。此时我看见了我们班清洁区的尽头一个穿着校服的低矮身影正默默地工作着,我不认识他,他应该不是我们班的同学,我走近了他,他却朝我笑笑说“我看见我们班的垃圾吹到你们那儿了,我就来清理一下。”他的声音朴实中带着热情,说完他就走了。
我呆呆地看着那条线,那条分界线它不仅分幵了清洁区,还禁锢了同学与同学之间的友爱。那位同学用无私的爱温暖了我内心的冷漠,也点燃了我胸中爱的火焰。我们同学与同学之间或是人与人之间就不能多一点友爱,少一点自私吗?我希望自己能为这种友爱的传递尽一份力,让这份友爱温暧更多的人!