世界上最淳朴无暇的爱,是父母的爱。
——题记
世上至深至纯的爱,是母爱和父爱;父母的爱是无私的爱,纯情的爱,是默默付出却不求回报的爱。父爱如山,往往深沉严格,母爱如水,往往细腻温暖。
今晚放学回家的路上,公园里的湖水在不停拍打着岸边,树木也都在左摇右摆,路灯也忽闪忽亮,几乎可以听见风在怒吼的声音;我紧了紧身上仅有的两件薄衣,手不停地搓着,眉头微皱,心想:唉,早知道就听妈妈的话了,不应该跟她犟嘴,多穿点衣服,别感冒了;不能为了上学迟到而多留点时间来加衣服吧。回到家,我立马换上外套打开书包拿出纸笔写作业。
过了一会儿,妈妈从外面回来了,一进门就问我:“外套穿了没啊,我让你多加衣服是不是为了你好,话说今天可真冷,可不能感冒了”。我一边写作业一边点头回答“是,我今天可暖和了………阿嚏!”话音还没落,一个喷嚏就出来了。妈妈又急忙走过来看着我的样子,手冻得通红,外套拉链没拉上,明显是刚加的。于是一边赶忙着烧热水、找药、找杯子、倒水,一边数落我“你这孩子怎么这么不听话,不是跟你说了要加…”话还没说完,一杯刚倒好的水和药就端到了我的面前…。
“爸,我们今天晚上吃什么呀,妈今天出差了。”“你想吃什么,我回来给你做。”“排骨。”“好。”电话挂断。
“这排骨没有多少肉啊,女儿。”“啊,那就把骨头扔了吧。”“这怎么行,你先写作业,我来炒菜”。二十分钟后,一盘色香味俱全的红烧排骨就上了桌,我刚要拿起筷子选一块肉多的排骨;“帮爸爸到一杯热茶,我有点渴了”,爸爸坐下对我说。我微皱眉,本来就没多少肉,爸还要跟我抢?我不情愿的拿起杯子,嘴撅着,到好茶后我端给爸爸,却看见了我的碗里几乎全是肉,看到在啃一块骨头的爸爸,心里有事甜蜜有事感动。爸爸牙齿不好,我一边笑一边含着泪说“这排骨真好吃”。
父母为家庭为我们做出了太多贡献、太多付出。我们却只懂的享受而不懂得回报,我们能做的不多,只有努力学习,尽量让父母开心,不做让父母伤心的事;所以,请让我们尽一切所能开始回报父母对我们的爱吧!