温暖的旅程作文
缓缓走上舞台,手上提着心爱的琴,心如同受惊的小鹿,横冲直撞,感受聚光灯照在身上的温度。
两个月以前,老师让我参加兴趣班里的文艺晚会,还用尽词藻地夸了我一番。我心里想这也是一次锻炼的机会,欣然同意了。
一声“好的”,只要一秒,可准备却要很久,这就是所谓的“台上三分钟,台下十年功”。那是一首略超我能力范围的乐曲。所以我紧张得像意外时刻会发生一般。
在台上站定,我鞠了一躬,架起了琴,手颤抖得很厉害,就像凶手看见了自己行凶的凶器。我低着头,不敢看观众们的眼睛。
音符在指间流淌,我沉浸在自己的音乐之中了,动作也渐渐轻松,不如刚才那般拘谨了。
演出已经过去了一大半。正当我以为自己良好的状态而高兴时,意外突降,我在一瞬间忘记了之后的旋律,忘得一干二净,毫无踪迹。乐曲不得不终止,我手足无措地站在台上,大脑一片空白,仅有两个字在久久回荡:“完了”。我呆滞地望着观众们,如饥似渴地寻找着老师的身影,希望她能给我一点提示,可是没有,我又寻找着观众席中的妈妈——也没有。我像一只在森林里迷失方向的鹿,左冲右撞,却找不到路。
这时,我偶然看到一位叔叔的脸上有些许赞许和鼓励,还竖着一个大拇指。主持人也在此时出来打了个圆场:“观众朋友们,让我们再给这个小朋友一次机会,好不好?”我又一次拿着琴,演奏起来。
演奏时,我一直看着方才给予我鼓励的叔叔,他正微笑地坐在座位上,手打着拍子,似乎对我的演出很满意,看着他的脸,我的“大脑程序”又找回了丢失的文件。我圆满地完成了演出。
走下台,叔叔轻声告诉我:“告诉自己,你是最好的,你边就是最好的”。短短一句话,带着温暖直入我心。
回想那次演出,是一次温暖的旅程,也是一个温暖的梦。