大雨下个不停,路上的行人比往常少了许多,看到别人披着雨披,骑着电动车快速的超过我乘坐的公交车往前行,我心里不仅有一丝丝“羡慕、嫉妒、恨”。
前面堵得水泄不通,外面总是传来“嘀—嘀—”的声音,扰的人心烦意乱。我靠在扶栏上,不时抬起手腕看时间,都过去这么久了,公交车才移动了那么一点点,蜗牛都比它快,马上快上课迟到了,我心里焦急万分,感觉今天很不顺,等了很久才坐上一辆公交车,可公交车却比蜗牛还慢。“该死的天气!”我心里诅咒道。焦急的心情加上车上难闻的气味,把我逼得真想跳下去自己走。
交警终于来了,我好像看到了救星,差点就毫不保留的把此时的兴奋与激动释放出来,但还是怕打扰到别人,也害怕别人看我的眼光,忍着了。
五分钟后,交通基本恢复正常,公交车也渐渐加快了车速,慢慢的,它就疾速的“跑”起来,我快到站了,慢慢向门口移去。
公交车上的自动语音在报站了,我做好了下车的准备,司机却突然急刹车,措手不及的我身体向后仰,我本能的伸手想抓住点什么,可什么也没有,我惊恐的瞪大了眼睛,时间静止了……就在我快要摔倒的那一瞬间,有一双大手稳稳的拉住了我,我惊魂未定的站直了。慢慢地我回过神来,正准备道谢,可拉我的人已经不见了,留下的,唯有胳膊上传过来的阵阵暖流,我知道,那来自于那个人的掌心,那个与我素不相识,却在我需要的时候积极帮助我的人。
我快速地跳下公交车,向学校跑去,我不再焦急,不再抱怨,这个世界处处有暖流,那个掌心的温度足可以融化我的心。