关于温暖的作文
温暖是什么?温暖是寒夜里的一点烛光,为我们带来光明;温暖,是炎日里的一阵清风,为我们带来凉爽。温暖,是爱心的代名词;温暖,是关怀的代名词。它让我们的世界有了美好。
我在生活中会经常帮助他人,希望能为他人分担一些烦恼和解决一些困扰。每当看到一张张笑脸和一句句谢谢时,我的内心就像吃了蜜一样,甜丝丝的。
我能如此的帮助别人,当然是有故事的。
一个夏季的下午,天空像泼了墨一样的黑,雨点“哗哗啦啦”地从天空争先恐后地跳了下来。此时的我在校门口的角落里站着,在拥挤的人群中期待着家人的身影。
时间一点一点的过去,人群在一点一点的稀疏,而家人的身影还未出现。看着只剩下我自己的屋檐,便灰心丧气的跑了出来。雨还是很大,但天却更黑了。我一个人深一脚浅一脚地在雨中小跑着,脚踩的地方生出许多小水珠,一点一点的溅在我的小腿上,我感受到我的小腿一点一点的冰凉。
还未跑到一半呢,我就累得气喘吁吁,不由得停了下来。雨水顺着额头留下来,和泪水混合着,不知是酸的还是咸的。
这时,一位老奶奶披着雨衣,骑着三轮车走过,看见了我喊道:“这是谁家的孩子呀,淋坏了吧?”我勉强朝她挤出一个笑脸。“哎呦,乖乖,这儿有伞,快打上吧。”我慌忙的接住,打开,遮到了头顶。
“奶奶您家住哪儿,等雨停”话没说完,她摆摆手:“不用了,快回家吧,家人该等急了。”我只好转过身,朝家走去。一路上我的心都是暖的。
温暖,来自家人的关怀,也来自陌生人的关心。人间处处有真情。只要带上一颗赤诚的心,世界就是美好的天堂。