温暖的车厢作文
今天,我乘上了512路车打算去舅妈家。一上车,站着的人就把车厢走道堵得水泄不通,我好不容易站到了“老弱病残专座”的旁边。过了两站,“老弱病残专座”上的一位中年妇女,我立即坐上了那个位置上。
公交车上又行驶了一站后,车上来了一位白发苍苍的老奶奶,她一步一晃地走到了我的身旁。我犹豫了起来:要不要给老奶奶让座呢?可车上人这么多,如果站着不说服呢,算了吧,那么多人都坐着,他们也没让啊!正当这时,我前面的一位伯伯起身让了坐:来,阿姨,您坐吧!”老奶奶连声谢道,微笑着做到座位上。我顿时羞愧不已:真该死,迟疑什么呢?我站着不好受,老奶奶站着不更难受吗?我又想起了一部话剧《车厢里的春天》,正是因为车厢里的人们不断让座,才使得车厢里像春天一般温暖,想到这里,我立即起身给身旁的伯伯让座,当伯伯对我说“谢谢”时,我快乐得像一位小天使。
“帮助他人,快乐自己。”我想起这句活说的很有道理,当你搀扶一位残疾人过马路时,当你帮一位老人领东西时,当你向卖艺人捐款一元钱时,当你主动帮卖报纸的叔叔捡起被风刮得散落满地的报纸时……你都会感到快乐。
是的,如果人人都能怀有一颗爱心,去关爱别人,并用实际行动来证实,那么,整个地球会像春天一样永远充满活力和生机,春风会将这种爱心带到世界的每个角落,去温暖每一个人的心。