温暖的车厢作文
寒风吹过,我却不觉得冷,因为心里已经很暖了。 ——题记
“又是不如意的一天。”我自言自语道,“这次考试又考砸了。”
我上了公交车,没座位了,我只能站着。唉,今天真的是太讨厌,连公交车都不让我位子。
“搞不懂到底是谁发明了考试和作业,真想揪出来狠狠地打他们一顿。”我小声地嘟囔着。
正说着,一个年轻人上来了,他面色匆忙,似乎有什么要紧的事情,抱歉地对司机说“对不起,我今天没有带公交卡,所以我明天再付可以吗?”公交车司机却并不饶人说:“不行,如果人人都像你这样的话,那公交公司就不用干了!”“可,可是我有事情要做呀,这件事情对我来说很重要。”
嘿嘿,今天有人陪我一起倒霉了。我竟然有点高兴,但是他与司机之间的“争吵”还在继续。
不过说实在的,这位司机做的的确不好,得了理,还不饶人。
“现在的年轻人呀,就是因为事情太多,什么事都能忘,你吃饭能忘吗?你睡觉怎么不会忘呀……”
“司机,我来替他付吧。”我壮着胆子开了口。
那位年轻人感激地对我点了点头说:“不用了,要不我再去等下一班吧,反正我没带公交卡和钱就是我不好,我怎么能麻烦你呢?”“没关系,反正今天正好我多带了两块钱,替你付了也好。”“那好吧,那下次有时间我再还给你吧。”
我笑了笑,没把这句话当回事儿。
可是没料到一个多月后我发现自己似乎也和那个年轻人遇上了一样的处境,这次可没人替我付钱了,怎么办呢?我有些不知所措了,红着脸正准备下车时一个熟悉的身影从我身边擦过,说:“我替她付了。”
没料到那位年轻人竟然这么巧又和我遇上了,而且还是和我有着一样的处境,真是太……太有缘了吧!
“我上一次就说过要替你付钱,这一次正好你也没带公交卡吧,我来替你付了吧。”“那好吧,谢谢。”他只对我笑了笑。
那个冬天虽然冷,但是车厢里却很暖。