最近,我们家对面搬来了一位新邻居,可我并不喜欢她,因为她家装修房子时,“呜——嗞——咚——哐当——哐当——”这种刺耳的声音快把我耳膜震破了,作业也根本写不下去。直到那几件事的发生,我改变了对新邻居的看法。
对面的房子装修好以后,我的“噩梦”也结束了,我以为我从此不会再和这位讨厌的邻居有任何交集。没想到一天下午,我家的门被敲响了,妈妈急忙去开门,我好奇也跟了过去。只见外面站着一位中年妇女,她憨厚地笑着说:“我是刚搬过来的,就住在对面。前几天俺家房子装修,打扰到您家休息了,真是对不住!”妈妈知道她的来意后,笑着说:“没事,没事,谁家房子装修都是这样的!”她们寒暄过后,我心中对她的不满也消失了不少,这位新邻居还真不错!
妈妈养了几盆绿萝,可总“面黄肌瘦”的,于是妈妈就把长得不太好的绿萝搬到了楼道,想让绿萝多吸收一点儿阳光,可好几周过去了,绿萝的叶子还是蔫黄的。奇怪的是,自从对面邻居搬来以后,绿萝的叶子就变得绿油油的了,枝叶也变得茂盛了。这是为什么呢?那天,我出门的时候正好碰见邻居,只见她正在细心地为绿萝喷水,还不时用手擦擦叶子上的灰尘!原来如此,我不由得对她产生了好感。
这天,我正写着作业,忽然发现窗外面飘起雨滴。我无意扫了一眼阳台上晒的衣服,突然想到,家里的被子还在外面晒着呢!我急忙穿好鞋正准备下楼,忽然听见一阵敲门声,我打开门,发现正是那位新邻居。只见她手里拿着我们家的被子,憨厚地笑着说:“早上俺看见妈在外面晒被子,这不,今天下雨,顺便帮你们家收回来。”我接过被子连忙道谢,她却摆着手说道:“不客气的,咱都是邻居呢,以后还要互相关照呢!”目送她回家,我才发现自己露出了一个会心的微笑。雨仿佛有感应似的,渐渐停了,天空也逐渐露出了明媚的笑脸。
我很感谢我的新邻居,但是一直都没有什么机会回报她,我想我能做到的最好的回报,就是把这份温暖传递下去,让这善意洒满人间。