温暖时刻作文
一个友好的微笑,一个轻声的问候,都能给我们带来温暖。在我身边,发生过一件事,让我感受到了难以忘怀的温暖。
记得我读三年级时,学校开展游园活动,我们第三组的同学手拉着手,有说有笑,有吃有玩,满自在的。来到一个卖棉花糖的小摊位,软软的、白白的诱人的棉花糖一下子把我们的目光吸引了过去。同伴们像出笼的小鸟一样,欢呼雀跃地涌了过去。此刻,我突然被脚下的小树枝拌了一下。“啪”的一声,我摔了个人仰马翻,四脚朝天。一阵剧烈的疼痛传遍全身。我的手和脚被擦破了,红红的血瞬间流了出来。
棉花糖吃不成了,衣服也擦破了,想着开心的游园活动变成悲剧了,委屈的内心瞬间涌上头。“哇”的一声,我哭了出来。这一哭,不得了了。
离我最近的钱依贝同学,第一个见我摔倒,以最快的速度跑向我身边,蹲了下来,仔细看着我的伤口,轻声地问我:“疼吗?”
我的“死党”孟俊希,也不顾买棉花糖了,一个箭步冲向我,迅速从口袋里取出一张餐巾纸,帮我止血。
“这可怎么办?”,“去叫毛老师”,“赶快送医务室吧!”“不要碰到伤口”身边的同学们你一句、我一句,帮着出主意。此刻的我,看着同学们急切的神情、关切的语气,瞬间感到疼痛消失了,一阵甜蜜的感觉涌上心头。
时间不长,毛老师知道了此事,她来到我身边。带着关爱的眼神,认真观察了我的伤口,还拍拍我的肩膀,叫同学们一起帮我送到了医务室。医务室的医生,帮我简单处理了一下伤口,涂了一些药。孟俊希、宁致远几个好朋友扶着一瘸一拐的我回了家,分别的时候还依依不舍。
此刻,我感觉是最温暖的时刻,感觉自己是这个世界最幸福的人。同学们关爱的眼神让我感受到了从未有过的温暖。我想,这就是友谊吧,温暖吧!真美好。在生活中,在别人遇到困难的时候,及时伸出友谊之手,既温暖了别人,也温暖了自己,这就是幸福。