温暖,像一片羽毛一样简单。
阳光在焦躁的中午“砰”得一下“破窗而入”,抓走了空气里的每一滴水汽。每一寸气息都仿佛要燃烧起来,只有那扇门,冷得像块冰。
门外是我的表弟,他把嘴鼓得像只蛙,把脸涨得像个苹果,时不时用脚恶狠狠地踹向门,发泄着他心中的不满。门内是我,锁紧了门,气呼呼地写着作业。
这场矛盾的原因很清晰——我在写作业,表弟非拉着我和他玩,于是我用一扇冰冷的门将他堵在了门外。
正当空气被浓重的火药味凝固时,一声清脆的鸟鸣吹入了我的耳中,我暂且放下了怒火,向窗外望去,是我养的那一窝十姐妹鸟,它们像一个个小毛团儿,在站杆上跳着,叫着,仿佛在庆祝着什么。
我好奇地走了过去。干燥、酷热的阳光令这些小鸟们心烦,它们急切地想洗洗澡。只是,那水盆太小,容不下两只同时泡水,更别说四只了,我并不想看见它们打架的样子,刚打算回到位置上写那带着“怒火”的作业,却看见年长的那只小鸟一跃跳进了水盆,翅膀上下翻飞,激起朵朵剔透的水花,很快,它的羽间就浸满了凉凉的水珠,它跳上站杆,不将自己的湿羽抖干,直接把洁白的羽毛挨在另一只鸟儿身上,那只鸟儿被羽毛上的水滴浸润着,很快凉爽起来,活泼起来了。
紧接着那只年长的鸟儿,又有一只蹦下去,做了同样的事情。我看见它们用“晶莹”洁白的羽毛拥抱着它们的兄弟,姐妹,家人,一颗温暖的小心脏在它们湿漉漉的羽毛下有力地跳着,将那一份温暖传递出去。它们雪白的羽毛飘呀飘,像一朵云,在我的心里,为我遮了燥热的阳,给我一份宁静,一份凉爽,一份温暖。
温暖,像一片羽毛一样简单。
看着它们,我有些后悔了,我望着房门,慢慢走了过去,当我把手放在门把手上时,我感觉就在那一瞬间,门不再冰凉了,转动把手时的声音和着鸟鸣。我打开门,抱住了在门口苦苦等待的小表弟,决定耐心陪他玩一会儿。
那一刻,一份温暖在我的心中被点亮了,当然,也亮在他心里,就像一片羽毛一样简单……