温暖时刻作文
当岁月的刻刀在你的脸上留下痕迹时,不变的是你对我的爱,因为它一直在流逝的时间之外。
——题记
小时候,你是我的英雄。当我为受到欺负而呜咽时,挡在我身前说理的高大身影是你;当我为别人拥有一件新的玩具而羡慕时,站在我身边慷慨解囊的是你;在我为一次失败的考卷闷闷不乐时,立在我身后轻拍我头的人依然是你。你那雄伟的身躯可以为我遮挡一次次狂风暴雨,你的宽厚手掌总能轻而易举地撑起我的小天地,那时,我崇拜的除了老师,便是你。
直到上学后,你才变得更加严厉,脸上因皮肤紧皱而挤出的纹路你毫不在意,我的学业,变成了你最关心的问题。虽明白你的望子成龙,明白你的用心良苦,但一直不怎么聪明的我,极少能碰触到你心中的界限,而缺乏耐心的你,便只把严肃的表情挂在脸上,像是一尊庙里的佛,那十分单调的失望眼神,便镶在你眼眶里。
一次,我的英语出了问题,测验没能达到平时正常的成绩,更不用说达到你的要求。你心急火燎的询问我问题出在哪里,我随口应了一句“语法”,便趁你愣神时,逃也似地冲出家门。放学时,正好下起了雨,滴滴答答的滴在我的心上。尽管知道你不会来,但还是巴望地在人群里张望,直到确认没有那道熟悉而又陌生的身影,我才跟着顺路的同学,一起走回了家。刚刚打开门,你震耳欲聋的鼾声便突兀响起,我看着水珠不断滴落的雨伞与沾满泥的旅游鞋,便不由的心生诧异。走进屋中一看,写字台上,赫然摞着一摞书,极厚。我信手一翻,竟全都是与英语语法的相关内容,我捂着嘴,眼里流下泪来,那时,是我最最温暖的时刻。
有一种爱,就算时间在变,它却不会,因为它一直被一个男人放在时间之外,永不变质,那是你对我的爱,你的如山般沉重的父爱。你,对么,我的父亲?