温暖的爱作文800字
生活,因爱而增添色彩。
爱,时时刻刻温暖着我们!
我的家是贫困人口中的单亲家庭共有四人,我有一位坚强而伟大的妈妈。自从父亲离去的那一刻开始,妈妈就担任其全家的重担。风雨同舟,永不言弃。妈妈带着我们艰苦的生活着。我原本父亲的离去,我们的爱也会随之离去。因为生活的重担,不得不让我起了烦恼。但却恰恰相反,尽管生活如此困难,妈妈的爱也会不离不弃的伴随着我们,给予我们呵护与温暖,让我们走出了没有父亲的阴狸,也接受了事实。妈妈总是以一切行动来告诉我们,她爱我们。
我的妈妈总是为了我们顶着,火热热的太阳在田里忙碌着,在地里翻种着……等。每天都如此的忙碌,但却不忘对我们的爱,日复一日,年复一年,妈妈就这样忙碌着。我们去帮忙替他分担一些重担,他却说:“太阳太毒了,你们回去吧!你们忍受不了的”。我看着妈妈在烈日下辛苦的工作,我的眼泪流了下来。好几次,我叫妈妈停下手的活儿休息一下,他总是说:“还有一点,让我干完吧”。尽管这么辛苦的工作,她还是如此的爱着我们,每天如此坚强的支撑这个家,为了这个家,妈妈既当爹又当妈,妈妈付出的心血谁能算得清楚啊!
记得很久以前,我常常牵着妈妈的手,感觉妈妈的手很温暖。妈妈原本温和而纤细的手,却因为我们和生活的重担使她纤细的手变成粗糙的大手,苦涩的眼泪涌了出来。尽管如此,妈妈也是毫无怨言的为了我们和这个家整天忙碌着。我们在生活中受点委屈就回家向妈妈哭诉,可妈妈向谁诉过呢!为了我们,他是无怨无悔的付出,但他所受的苦,从未向我诉过,妈妈她是如此的爱着我们,总是让我们感受到爱,感受温暖。
妈妈给予我们的爱是我们一辈子都还不清,也无法还的,但需要永远铭记的。
这就是妈妈给我最温暖的爱。