温暖的爱作文800字
你一直在,纵使寂寞的浪花开成海。
---题记
我至今仍记得你那苍老的容态。
那时的你还没有去世,我也只是一个痴顽而偏执的小孩。你总爱用你布满皱纹的双手,轻轻抚摸我的头,然后紧紧把我抱在怀里。
那日,夏日的气息充斥了整个拥挤的地球,幼小的我被爸爸妈妈送到了乡下。你含笑站在门槛边,瞳孔里满是期待的色彩。
然后你又轻轻扶着墙走回房间,听妈妈说,你曾经在河边洗衣时摔倒,留下后遗症,腿脚一直不好使,夏天到了,又多了许多毛病,还不肯去医院,怕你一人孤单,便叫我多陪你
。过了一会儿,你又从房间里出来,手里拿着的是那时我最爱吃的“上好佳”。
下午,我便和邻居的孩子玩闹起来,不知是谁提议去爬后山,初来乍到的我毫不犹豫地答应了他们,一意孤行地去了,没有和你说一声。
小伙伴们熟练地爬上山,我也紧跟在他们后面,我开始知道这山有多陡峭,多危险,但为了不让伙伴们笑话,我便硬着头皮,攀着草木、岩石,一点一点向上爬去。
暮色渐渐褪去,各家各户的屋顶上冒起了炊烟,我越来越害怕,越来越疲惫,心也开始忐忑起来。我开始想念你温婉地坐在餐桌边,给我夹我喜欢的菜,陪我一起坐在电视机钱看
播出的动画片,我不想呆在这里了。
如果给我一个选择的机会,我不会再自以为是地把自己推入绝境。
夜,渐渐深了,伙伴们已渐渐逝去踪影,也许他们从山的另一边下了山,无边的恐惧笼罩着我,在我的心里生根、发芽,整个世界的时间仿佛就此停止。我开始放声大哭。
不知道过了多久,正当我哭的天昏地暗的时候,我隐隐约约听到有声响,你拄着拐杖气喘吁吁地出现在我面前。
然后,你深深地抱住了我,仿佛倾注了你毕生的力量和爱。我像是一只在逆境中看见灯光的飞蛾。
一个月以后,我听说了你离世的消息。
那是否是你最后留给我的拥抱?它便像一朵美丽的浪花,在我心中不停地波澜起伏,永不干涸,亘古难忘。而当我遇见困难时,便会想起你那温暖的臂膀,给我前进的力量。
我颠覆了整个世界,只为摆正你的倒影。
你的拥抱撑开了一个夏天,我却怎么也看不到终点。