温暖的爱作文800字
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温暖,这种爱就是——母爱。母爱像火红的太阳;母爱像黑夜里的油灯;母爱像冬天里的毛衣;母爱更像山间的溪流,一点一点的细流汇成潺潺的小溪,一点一点的关怀汇成浓浓的母爱。
可天意不如人意,老天把所有的冷气毫不吝啬地送给了我们,冻得要死人。无论人们怎样缩手缩脚,冷气的势头根本没有减弱的意思。再看看其他人,要不就是和孙杰一样的“金刚身”,要不就是把自己裹的和大面包似的。而我却只是一件单薄的外套和一件较厚的毛衣,裤子只到脚踝,再冷也是这样穿。
每次妈妈看见我这样穿,就时不时叮嘱我多穿点衣服,这次妈妈又对我说:“女儿哟,多穿一点衣服哦,看到你就快冷死了!”这时我只是把这句话当耳边风,
“你看看别人都比你穿的多!”妈妈拿起一件外套准备套在我的身上,嘴里念叨着,“多穿一点衣服又不会少一块肉!”
我忍无可忍,挣脱妈妈的手,冷冷地说:“冷的又不你,天天在这里叫叫叫,烦不烦啊,受不了!”
“那你以后生病了不要来找我,我不会管你的!”妈妈把外套往沙发上一扔,走了。
几天后,我真的感冒了,全身都难受。头晕呼呼地,根本就分不清东南西北;头痛的就像被万根针扎一样;双手无力,就连端起一杯水的力气也没有;走起路来摇摇晃晃,一幅喝醉酒的样子。脸色一点血色也没有,煞白煞白的,更难过的是鼻子不能呼吸,睡觉的时候,鼻子一点气也不通,好像被什么堵住了,喉咙干疼,说不出话来。我想让妈妈带我去看病,可一想到前几天对妈妈说的话,我的心又开始犹豫了。
“你怎么了?这么没有精神啊。是不是感冒了?”妈妈拉着我的手,啰啰嗦嗦地问道。“哎呀!怎么这么烫?走走走,我们去看医生!”妈妈拉着我,直冲出去。
在去医院的路上,我心里暖暖的,原来妈妈并不是真的不管我,只是想让我多穿一点衣服。
母爱是生活中的点点滴滴,是一句话,一个关爱,一顿饭……但它都要你去发现。