温暖优秀作文
有的爱像高山,默默无闻;有的爱像大海,一望无际;有的爱像火山,炽热滚烫。我的奶奶就是一个典型的“火山”老太太,而爷爷的爱则像高山一样深沉却默默无闻。
爷爷今年已经七十出头了,奶奶也快到七十了。一般这个年纪的老人中午都会睡午觉,在暖暖的阳光中美美地睡上一觉,想想都觉得惬意。但我的奶奶却似乎没有睡午觉的习惯,她通常在这个时间出去买菜。这天中午,奶奶又像往常一样出去买菜。过了一会儿,爷爷醒了,睁开眼睛就问我奶奶去哪儿了。我告诉爷爷,奶奶出去买菜了,结果爷爷非嚷嚷着要去菜市场找奶奶。我告诉爷爷,这样我们会被奶奶骂的,最后爷爷生气了,自己坐在沙发上穿起了衣服。我连忙去阻止爷爷,可是我的阻止无济于事,最后我认输了,答应爷爷陪着他去找奶奶。
太阳像火一样炙烤着大地,在去找奶奶的路上,我和爷爷的衣服都湿了。我们找了一个休息的地方,就在这时,碰巧遇到了买菜回来的奶奶。奶奶看到我和爷爷,立马跑了过来。见我和爷爷热成这样,奶奶气得面红耳赤,张嘴就开始训斥爷爷,而爷爷却微笑地看着奶奶。我知道,爷爷和奶奶都是关心对方,都是为对方着想,只是他们表达爱的方式不同。
爷爷、奶奶之间的爱是小而平常的,他们的爱像火山喷发,炽热滚烫,又像流星划过夜空,悄无声息。这种爱,像河水一样默默地呵护着、温暖着我们的心灵。
我终于领悟了——为什么在伸手不见五指的黑夜,总要等到父亲应酬归来,母亲房间里的灯才会静静熄灭;为什么天气刚刚转凉,早就可以成家立业、养儿育女的小姑,却还要被祖母念叨是否及时换上了冬衣;为什么我参加学校旅行,手机屏幕不断闪烁,父母在电话的那头不厌其烦地确认我旅行是否安全,饭菜是否可口……
我庆幸我生活在一个有爱的家庭里,父母的那些唠叨、那些时时刻刻的牵挂,是最甜蜜的负担,是最美的牵挂……