温暖优秀作文
这个冬天,很冷,但在我心中却如此的温暖。
“叮铃铃······”闹钟又在星期一的早上响了起来。妈妈一手从暖气上取下我的衣服,向我这边走来。“咳咳,咳。”坏了,一定是昨晚又把被子蹬了着凉了。“怎么,感冒了?”我点点头。“支撑不了就别去了吧。”我推开妈妈的手,“要考试了,落一天课就补不回来了。”我倔强的走向洗手间,用凉水冲了一把脸,瞬时清醒多了。
“来,把姜糖水喝了,你待会喝完了换上我才给你买的新棉鞋吧。”“哦。”我如一只温顺的小猫,妈妈又给我买新棉鞋了!我兴致勃勃的去换鞋,不料,我却看到了一双貌似男生款式的鞋。“穿这个啊······”我不太相信。“啊!我去买时就这一款了,不过总比你那冻脚的强吧。”我不知从哪里冒出了一股无名怒火,“太扫兴了,你自己穿吧。”我饭也没吃,拎上书包就走了。
来到学校,投入紧张的学习中,让我忘记了感冒的不快。
“XX,你妈来了,出来一下。”我心里一愣,想着就到了门口。面前的妈妈被衣服包裹着,头上身上都落满了一层未化完的雪花。“来,我今天特意到专卖店给你换了一双鞋子,快来穿上。”我看到她脸上欣喜的微笑,忙把鞋子换上。脚刚伸到鞋子里,就被里面的毛毛包住了,一股暖流从下而上漫延到整个身体。“这有保温杯和药,你把杯里我熬的汤喝了,刷刷杯子,放点热水喝。”我抬头看了妈妈一眼,睫毛上还有雪花,脸冻的通红。“哦。”班主任这时过来拍了我一下,“好好学习吧,看你妈为了你还专程跑这一趟,你一定要在期末考试中取得好成绩报答你妈!”我点了点头。
倒出冒着热气的汤,喝了一口,不苦不甜,不咸不淡,不冷不热,一切都是刚刚好,就像母亲的爱,总叫人那么温暖,令人回味。这或许是天底下最伟大又最普通的爱了吧!这份温暖会永驻我心间!