温暖优秀作文
我一直在寻找那份只属于我的温暖。而当我静下心时,用心观察身边的小事,就会发现有很多小事温暖着我的心。
妈妈·陪伴
小时候,我很怕黑,所以,妈妈总会在我睡觉时,陪着我。有时她会讲一个个关于人如何克服自己的恐惧的故事,有时还会唱着一首首我不知道名字却总能让我忘记恐惧的歌谣。而当我睡着时,妈妈就会轻轻地摸我的脸,又轻轻地打开灯,柔和的灯光静静地照在我安静的脸上,而这盏灯也是在我晚上要出去喝水时给我留下的。妈妈的陪伴让我感到无比的温暖。
爸爸·轻轻关灯
每次,当辛苦了一天的爸爸回家时,我已熟睡。而每当这时,疲惫的爸爸总会悄悄地来我房间,看看我是否盖好被子,然后轻轻地把灯关掉,生怕把熟睡的我吵醒,当爸爸确定我没有醒来还沉浸在甜甜的梦中才又蹑手蹑脚地从我房间走出去。爸爸的轻轻关灯让我感到无比温暖。
家·家人
而家则是让我感受到最多温暖的地方,因为那里有我最爱的家人。当我们一家人出去玩时,让我感到温暖;当我们一家吃着妈妈做的香喷喷的菜时,让我感到温暖;当我们一起坐在电视前,看着搞笑节目,哈哈大笑时,让我感到温暖;当我做某件事要放弃时,家人来鼓励我,给我打气时,让我感到温暖。
时间是看不见也摸不到的,就在你不注意的时候,它已经悄悄的和你擦肩而过……但这些温暖的回忆却已深深地印在我的心中,永远无法忘记。
我再也不为找不到温暖而烦恼,因为温暖其实就在我的身边,等着我去发现。
我想:我已经找到那份只属于我的温暖了。