温暖的冬天作文
“各位观众请注意,今日将有一个寒流—也就是冷气团要登入北部地区,请加强保暖…。”天哪!我虽然喜欢冬天,但是寒流就另当别论了,在飕飕的天气里,我简直跟大熊一样,只想好好冬眠一场。所以,做事效率等于零,慢得可怕,而且也会有很多“不小心”的事发生,像是打破东西、忘了事情…等,所以有寒流时,千万不要找我做事情。
这时,恶魔妹走进了我的房间,要我陪她做圣诞卡,我原本是要画画的,她一走进来世界就大不同,我拿着剪刀开始喀嚓喀嚓的剪着,其实我根本不知道要做卡片给谁,该给的人都给了,所以就做一张卡片送给自己吧!过了不久,妈妈从客厅大喊一句:“姐!要不要陪我去买菜?今天吃火锅哦!”听到“火锅”这两个字,我的眼睛都亮了,想要锅子里有滚烫的高汤、软软的肉片、一咬即烂的燕饺,喔!我的口水就一直流到地上。
在路上走呀走的,我发觉大家都穿着厚重的大衣,看起来好暖和,我自己也穿着大衣,那是我新买的,但是马上就被老妹弄脏,实在太可惜了。不知道你有没有发现,我们人在寒冷的时候总是越穿越多,但树木呢?刚好相反,它们只会越穿越少,到最后身上可能没有一丁点衣服,想必一定很冷吧!
终于要吃饭啰!忍了这么久还真值得,可以吃到超香的火锅,真棒!吃火锅会令人发胖,而我已经胖得像北极熊了,所以,今天少吃一点就好了。我想起过年时,我们全家也都会在一起吃团圆饭,今天的感觉有点类似,让我好开心。
原来,寒流,也可以如此温暖。