温暖的冬天作文
冬天时寒冷的,但是我们的心是热的,只要我们献出一份爱心,这个冬天就不会寒冷。在报纸上,我看到一则新闻,一个人住在铁棚子里,一家人却不管。但是这个老人很想回家。但是他的儿子不让,说新盖得房子现在还不可以住人,只是结婚用的房子,所以老人被迫住到了这个铁棚子里。
里面非常的冷,只有几个小碗,而且这个老人有残疾,这个老人真是非常的可怜,老人只盖了几条小被子,而且破烂不堪,老人有个弟弟,只来送饭什么的,不让他来他弟弟家住。不久,一个大富豪给老人了帮助,给老人建了一座小别墅,双层的,还带一个大院子。
每个月好友3000元的一个资金,在那个地方,三千元够用一年的了。还雇了一个保姆。伺候着老人。而且村里人很羡慕,尤其是他弟弟,想要几百块钱,但是村里人不想让老人给他钱,不能给这种忘恩负义的人。村里人都有钱了。就是他的弟弟没有钱。
老人让富裕传遍了全村。但是他没给他弟弟一分钱。这就是报应,没钱的时候不理,现在有钱了,反而套近乎。这就是冬天的温暖。