温暖的冬天作文
你可能会问,冬天寒风凛冽,冰天雪地,哪儿会有温暖呢?可有件事,却让我感受到了冬天的温暖。
去年冬天里的一天,上午还是好端端的晴天,下午突然刮起来大风,还下起了小雨,天一下冷了下来,放学时,我冻得浑身发抖,我想今天惨了,要感冒了。
当我走出校门的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我揉了揉眼睛,有点不敢相信,这时耳边传来妈妈温暖的声音:“飞飞,今天突然降温,我下班刚到家,就连忙给你带衣服来了,快穿上,别着凉了”。我穿上妈妈带来的衣服,一股暖流流遍全身,感觉风似乎变小了,天也没有那么冷了。
回到家,妈妈给我拿来干毛巾,帮我擦干脸上的雨水;妈妈还充了一个热水袋,放到被窝里,对我说:“飞飞,赶快到床上躺一下,不然会感冒的。”我躺在温暖的床上,一点都不感觉到寒冷了。妈妈为我倒来一杯热水,我接过杯子的时候,发现妈妈的手很冷,再看看妈妈脸上的雨水,我感受到的妈妈无私的爱。
这件事,让我感受到了冬天的温暖。冬天里也有温暖,只要你用心去感受。