生活的温暖作文
偶然发现了家对面新开的咖啡馆,由于一次大暴雨的来临,没带雨伞的我只好先在咖啡馆里坐会儿,等雨停了再走。
推开门,一阵浓郁的咖啡香扑面而来,我并没有闻出个什么名堂,只是有着浓郁又清淡参夹着的味道,大概是许多种咖啡混杂的味道,我虽然不懂,但是很好闻,我不由自主地闭上眼睛想再好好回味一番。咖啡馆不大,有着传统的英式风格,天花板上是华丽的吊灯,座位则是老式的牛皮沙发,座垫是素白色的。
我四处张望,没有什么客人,只有两位带着电脑埋头工作的人,看着这里好像并不是我这样的学生能来的地方。
有一位刚才坐在窗边的大叔向我走来,他穿着米白色的衣服,走来时有一股淡淡的咖啡味飘来,问我:“你好小朋友,外头雨下这么大,你是来避雨的吧。”我点了点头,他微笑着说:“不如我把伞先借给你,你改天再还?”我使劲地点着头,像是被那迷人的咖啡味迷住了,我接过伞,急忙地说了声“谢谢”,便离开了咖啡馆。
外头是倾盆大雨,只听见雨水敲打着地面,我离开了那好闻的咖啡味。
第二天,我来还伞,我推开门又是这熟悉的味道,见了大叔连声说着“谢谢”,大叔也连声说“没关系”。大叔今天穿了一件棕色衣服,与他的咖啡很配。
我选择了一个窗边的位置并点了一份提拉米苏,等候时我望着窗外,对面不远处就是我家,窗外还有两棵树,长得很茂盛,大叔不知何时已在我的后面,见我如此目不转睛,便告诉我,左边的是榕树,右边的是香樟。
我对他笑了笑,不知从哪儿感受到了一丝温暖,阳光挤进浓密的树枝,照在咖啡馆里。边吃着提拉米苏边欣赏着这份刚发现的小确幸,好久没体会到这难得的安静,再次想到昨天的暴风雨,大叔大概正坐在咖啡馆里,看见我躲在屋檐下发愁,才拿出了伞吧,为我撑起一把小伞……
正想着,一缕阳光照在脸上,照进心里。