生活的温暖作文
午后一点,饿了,饿的头有点晕。
稍作收拾,拎着钱包出了门。
随便进了一家餐馆,点了份面。
午后的时光,冷冷清清,没有饭时的热闹,只有电视机的声音,还有一只在窗台上睡觉的猫。
没几分钟,店家端来一份热腾腾的面。
喝了一口汤,胃里暖暖的。
离开面馆,走在街道上,人来人往,突然没了方向。
回家,开门,迎接一片空气。
想起学妹找工作时,曾在这里借住了几日。
那时,推开房门,灯亮着,学妹会说:我煮了...,你去吃。
然后我们就一边吃一边聊,完了,我只要洗个碗就好。
暑期结束后,学妹就离开了,走之前,还殷殷劝道:好好照顾自己,多吃点好吃的。那以后,便没人为我做饭,而我也没在碰过锅碗。
不该想,不该念,却还是忍不住的怀念了。
曾经,我想象过很多一个人生活的样子。
想如果我一个人生活,我要花很久煮一顿自己喜欢的饭菜;要在温馨的灯光下看书;要在闲暇时刻喝茶品茗;要在阳光明媚的日子里骑车出行;要在下雨天观影、听歌、虚度人生;要拿着地图寻找这个城市的美食、美景;要迎着风肆意而张扬的笑,做一个明媚善良的女子。
而现在,因为觉得没人可以期待,没有要等的人,也没有等待的人,所以敷衍的过着日子,这日子过的不像日子。
总是想了又想、想了又想,却还是没有办法让自己好好生活,生活的温暖。
一个人总是太懒,懒的好好照顾自己,懒的忘记了心里最质朴的愿望,最基本的诉求。
我想温暖的生活,一个人在这也要温暖的生活,就如同无数次幻想的那样,去过温暖的人生。