生活的温暖作文
小学到中学,是我人生中的第一个转折。我认识了你,是你开启了我人生新的旅程。——题记
风吹树叶响。在发呆的我转过头看见那墨绿的树叶,才发现夏日来了,看着花盆中栽种的花枝,那枯萎的叶片,倾斜的身姿,浑然没有夏日的热情,而充满了秋季的忧伤。
九月份、秋季。当我还沉浸在假日的蜜罐中,新学期已悄然向我走来,变了、全世界都变了。在班级中那一张张收悉的脸孔少了,课业压力大了,学习环境改了。这些突如其来的变化让茫然的我束手无策。我就如同一人乘坐着木筏在前往太平洋的路上,偌大的空间里,只容纳了我独自一人,失去指南针的我,只能蹲在木筏上偷偷哭泣。
恍惚间我冰冷的手有了温度,我如在黑暗中的洞穴中遇到阳光那样惊喜。我抬头,一双眼睛吸引了我,她的眼睛就像山间叮咚响的泉水那样清澈、明亮,照应出她的美。
如果说从前的我是站在黑夜中慢慢前行的人,而你就是带领白昼来到我身边的人,你用手心的温度,温暖了站在寒冬烈风中的我;用阳光的性格,照耀了我的脸庞,渐渐地我的左半边脸庞的轮廓开始清晰起来,而右半边的残缺该怎么办。
你的好,让我形成了对你的依赖。关系越好,距离越近。从前的我根本不相信人们常说的“距离产生美”,但残忍的现实就摆在身边,让我不得不相信,距离之中真得有美。
大大小小的争吵,让我开始思考是否要放弃这份友谊。可是现实告诉我不能,因为失去了你,我就失去了方向。就像是向日葵日复一日的追寻太阳行走,却不知太阳的轨迹在哪。如果失去了太阳,就失去了方向。只能呆呆的站在原地,任凭时间的侵蚀和风雨的摧残,最终苍老、凋零。
风呼呼的风在竹林里吹着和竹叶嬉戏,发出瑟瑟的响声,吹来了夏日的气息,学期末,暑假来了。在这两个月中让你我都好好整理这份友谊。
在时间的推移中,我找到了一个属于自己的太阳,在追寻的过程中会有困难,但我不会放弃。
新的旅程、很美。