温暖的笑容作文
那笑容是柔和的阳光,给人带来心灵的慰籍。
晚自习后,我推着自行车慢慢地向家的方向走去,黄色的路灯将我的影子拉长、拉短,显得孤独,寂寞。
打开家门,大声问我:“怎么回来这么晚?作业又要到什么时候?动作快点。”我拧开台灯,拿出作业本,微微发酸的手指和沉寂的夜空告诉我已经很晚了。多么想休息,但看着未完成的作业又不由自主的打消了念头。
推门而入,问我:“饿吗?”我摇摇头,不是不饿,是吃东西会做得更晚。这时,肚子却咕咕叫。笑着走出去,厨房的灯亮了起来,奶奶在厨房穿梭,我在台灯下奋战。
终于做完了,我伸了伸懒腰,空气中飘来一丝香味。我循着香味走进厨房,看见奶奶端着一碗面放在桌上,面条上冒着氤氲的热气,上面卧着金黄色的荷包蛋,洒着葱花,那么诱人。奶奶见我进来了,对我说:“做完了就吃点东西吧。”
我拿起筷子,夹着面条,慢慢地一口口地吃了起来,心里想着奶奶在厨房忙碌的样子——微微驮着的背,拿着刀切葱花,油晌了,在煎荷包蛋。她有颈椎突出,应该很痛吧,就因为我肚子饿,在默默忍受。
我吃完最后一口,抬起头看见奶奶头上的白发,在灯光下发亮,我惊讶,原来奶奶已经这么老了,以前我怎么就没有发现呢?曾经那个经常追在我后面,喂我吃饭的奶奶,现在却背脊弯曲,满头华发了。
我开始后悔,后悔曾经的不懂事,无数次惹得奶奶生气,无数次冲撞奶奶。
我看着奶奶,我苍老的奶奶。奶奶慈祥的对我笑了笑,这笑容就像冬天的阳光,慰籍着我的心灵,那满是笑容的脸上,一条条皱纹,刻下的是岁月的痕迹。奶奶真的岁数大了!
奶奶笑着问我:“吃饱了没?要再煮一点吗?”我摇摇头,眼里有液体在闪烁,我看着奶奶的眼睛,很认真地说:“谢谢奶奶!”我仿佛也看见奶奶眼里的泪光。
那充满笑容的脸上虽雕刻着岁月的印痕,却给我温暖,给我慰籍,给我向上的力量。