温暖的笑容作文
离钢琴比赛的日子越来越近了,我拿着谱子焦急地来回踱步。
我为什么会如此着急呢?这还得追溯到一个月前。一个月前的钢琴课上,吴老师推荐我去参加一个钢琴比赛。吴老师笑着对我说:“你钢琴进步很快,你可以借此机会锻炼一下自己”。我犹豫地点了点头。吴老师拿着一份钢琴谱对我说:“来,把这首曲子弹熟”,说着,给了我一个温暖的微笑。
我回到家中,开始练习了,可不断的错音接踵而至,我很快就没有了耐心。我从琴凳上站了起来,生气地想:“我怎么当时脑子一热就答应吴老师去报名呢?”我使劲挠了挠头,刚想合上琴盖,但脑海中却总是浮现出吴老师对我的信任与鼓励的温暖笑容。我想了想,再次练习了起来。时针滴滴答答地走过了两格,琴凳上依旧有我弹琴的背影。
比赛时间将近,还有两天就要比赛了。我的心也愈发紧张起来,因为这不仅代表着我个人的荣誉,也关系着是否会让吴老师失望。原来弹的滚瓜烂熟的曲子,如今却因紧张而断断续续。
“比赛了,下一个就是你了,准备好了吗?”后台的吴老师拉回了我的思绪。“嗯”,我紧张地咬着嘴唇点点头。“接下来有请下一位上台”,主持人在台上说道。我缓步走到舞台中央对着大家鞠了一躬,聚光灯“啪啪”地照在我的身上,周围出奇地安静,我能听到我的心“扑通扑通”地乱跳着。我坐在了琴凳上,冰冷的手指颤抖着奏出第一个音符时,我听到台下的窃窃私语,我顿时十分慌乱。这时,我看到了坐在观众席的吴老师朝我点了点头,给了我一个温暖的笑容。我深吸了一口气,定了定神。这一次,悠扬的乐曲声从我的指间倾泻了出来,往日的练习在这一刻发挥的淋漓尽致,一曲弹完后,台下爆发出热烈的掌声。
我终于挑战了自己,如今,当我再次弹奏时,脑海中总不时地浮现出吴老师对我那温暖、肯定的笑容,我至今难忘。