温暖的笑容作文
那难忘的笑容,如今又于脑海中浮现,很耀眼,很温馨…
初三的生活是忙碌的,我紧张焦躁,甚至不安恐惧。可是却又不得不咬牙挺住。
明天又要考试了,因为早放学而提前回家的我刚进门就闻到了一阵腥味,我烦恶地大踏步地走进厨房,看见了母亲正在弄鱼。
满水池都是零碎的鱼鳞,灶台上正放着一个垃圾袋,母亲用手使劲的按着鱼头,另一个手伸到鱼腹中,使劲地拽着鱼的内脏,弄得满手都是鱼血。
母亲紧紧皱着眉,微微抿着嘴,脸上的五官都快皱到一起去了,她穿着围裙,身体却离着水池远远的,头时不时地还侧过去一下,有时候还皱皱鼻子,除了她的手正在接触鱼,其他部位好像能离多远就离多远似的。
很快,吃饭了,我迫不及待地冲进厨房,拿起筷子,夹开鱼头,鱼油便露在我眼前。母亲将鱼油弄了下来,放在我碗里,我吃了一小口。
只见母亲的脸上立刻绽放出笑容。事实上,那笑容并不灿烂,很普通,仅仅是嘴角微微弯了一下,两边有了个小小的旋而已。甚至连母亲额头上的皱纹都没有因笑而显现出来,但不知怎么,我就是觉得母亲在笑。
我突然有些心酸,因为我突然想起了每天早上母亲的早起,她给我做了那么多吃的,就是希望我能多吃一口,而我却怕迟到总是剩下很多,甚至有时因饭没做好要迟到与母亲发脾气…
我又想起了刚才在厨房里收拾鱼时,母亲也很嫌恶的表情….
想到这里,我将鱼油夹起一点,放在了母亲的碗里,我们之间依旧没有说话。但,不知是否是因为阳光射入的原因,母亲的笑是那么耀眼。一定是阳光惹的祸,否则,为什么我会感到心里暖暖的,酸酸的呢?
从此,每天早上,我都要早起一会,为的就是那顿饭,为的就是那难忘的笑容…..
初三的我是疲惫的,但我不应该为此而忽略那令我难忘的笑,因为那笑中是我需要去传递的温馨和爱。